Загляни мне в глаза: новые Hyundai научат распознавать владельца по взгляду

21.04.2022 52 0.0 0
Загляни мне в глаза: новые Hyundai научат распознавать владельца по взгляду
Чтобы завести Hyundai, нужно будет заглянуть в специальный сканер. Рисунок радужной оболочки глаза человека столь же уникален, как и отпечатки пальцев.

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

В Hyundai разработали новую технологию биометрической идентификации водителя. Автомобили смогут узнать владельца по радужной оболочке глаза. Изобретение уже зарегистрировано в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO), сообщает сайт The Drive.

В салоне авто устанавливают специальный сканер, проверяющий радужную оболочку водителя. Он дополнен инфракрасной камерой, чтобы различать глаза в темноте или сквозь солнцезащитные очки.

Как только авто узнает владельца, оно заведется. Система эффективно защищает автомобиль от угона и позволяет не пользоваться традиционным ключом авто. Очевидно в памяти можно будет сохранить биометрические данные нескольких человек — на тот случай, если автомобилем пользуется не один водитель.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar