Защита увядаюшей кожей лица

02.06.2020 84 0.0 0
Защита увядаюшей кожей лица
Осенью и зимой необходимо защищать лицо от морозного воздуха и холодного ветра, используя специальные составы, содержащие витамины, лецитин, гиалуроновую кислоту и др. Летом главные враги кожи – пыль, яркое солнце, сухой ветер. Поэтому в летних защитных кремах должны содержаться вещества, препятствующие действию на клетки ультрафиолетовых лучей, поскольку на 98 % морщины образуются именно под воздействием солнца.

К защитным кремам предъявляют следующие требования:

• в их составе не должно быть веществ раздражающего и сенсибилизирующего (увеличивающего чувствительность к солнечным лучам) действия;

• средства должны легко наноситься на кожу и покрывать ее тонкой эластичной пленкой, которую при необходимости можно легко смыть.

Положительные эмоции, позитивное мышление, умение отключаться и расслабляться способствуют выработке гормонов удовольствия – эндорфинов. От способности с оптимизмом смотреть на жизнь в любом возрасте во многом и зависит активное долголетие.

Наиболее необходимы защитные кремы летом, ведь пигментация кожи с возрастом усиливается, и если вы не хотите, чтобы на вашем лице появились темные пятна, нужно обязательно использовать косметические средства с UV-фильтрами и избегать продолжительного пребывания на солнце между 12.00 и 14.00 ч, когда оно в зените.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar