Женский целлюлит и борьба с ним

09.08.2020 85 0.0 0
Женский целлюлит и борьба с ним
Особое место в женских страданиях при избавлении от ожирения занимает борьба с целлюлитом. Женщины самозабвенно пытаются избавиться от страшной бугристой напасти – целлюлита, не щадя сил, времени, денег, нервов и своих мужей.

Что же представляет собой целлюлит? Это не жир как таковой, поэтому вовсе не обязательно быть пухленькой дамой, чтобы его заиметь.

Целлюлит – это скопления жировых клеток, которые перестали нормально функционировать.

Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все подряд: жидкость, токсины, отходы и прочее. С ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу неприятными бугорками. Такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством. Сбой в работе жировых клеток, как правило, связан с нарушением общего обмена веществ в организме. Нарушение обмена веществ может быть связано и с неправильным питанием, и с гормональным дисбалансом, и с нездоровым образом жизни. Женщины, у которых есть целлюлит, часто страдают от лишнего веса, поэтому мы и склонны связывать его с излишней полнотой. Целлюлит – это исключительно женская напасть, потому как она связана с гормоном эстрогеном – у мужчин он (эстроген) практически не водится.

Мало кто из женщин готов признаться себе, что целлюлит – проблема, во многом надуманная. И если есть реальная проблема целлюлита, то уж точно не у 90 % женщин.

Начальная стадия целлюлита, по мнению специалистов, – это состояние, близкое к физиологической норме. Целлюлит второй-третьей стадии считают косметическим дефектом, и лишь четвертую – ту, на которой целлюлит заметен при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшная, а надавливание вызывает боль – патологией, то есть болезнью.

Если вы нашли на своем теле целлюлит, то уверены ли вы, что у вас уже четвертая стадия? Может быть, гладкие фотографии красоток из глянцевых журналов сбили вас с толку, и даже на нормальной здоровой коже вы видите признаки целлюлита? Может быть, пресловутую «апельсиновую корку» вы видите лишь в своем воображении, а на самом деле это просто кусочек гладкой кожи, зажатый вашими пальцами в железные тиски уже пять минут, и оттого посиневший?

Не секрет, что подавляющее большинство женщин, сталкиваясь с проблемой целлюлита, склонно мечтать о несбыточном, и мало кто готов признаться себе, что все зависит лишь от нее самой и ее усилий. Многие хотят, чтобы проблема целлюлита решалась по мановению волшебной палочки или при помощи феи – как в сказке. Кто-то бежит к косметологам делать мезотерапию, массаж, лимфодренаж, обертывания, озонотерапию, липосакцию. Другие героини готовы без устали работать над своими проблемными зонами. Они бегают по утрам, сидят на кефирной диете и, не жалея сил, растираются жесткой мочалкой. Третьи все неудачи валят на происки злобной мачехи-природы. Они мажутся очередным «волшебным» кремом и ныряют спать под теплое одеяло.

Каждая из этих женщин делает только несколько правильных шагов на пути к победе над целлюлитом, реально оставаясь лишь в самом начале своего антицеллюлитного пути. Женщины надеются на чудесное исцеление с вечным эффектом, не желая признаться себе в том, что по этому маршруту им придется бегать всю жизнь, если есть желание сохранить результат.

Появились некие утверждения, что для победы над целлюлитом якобы требуется: ускоренное расщепление жиров до жирных кислот; сжигание жирных кислот, устранение отеков и застойных явлений. На самом деле все обстоит несколько иначе. Только комплекс антицеллюлитных мер даст быстрый, заметный и долговременный эффект.

Диета без специальной косметики, массаж без тренировки мышц – ни одна из этих мер сама по себе ничего не даст. Зато, если одновременно вести целенаправленную борьбу по все фронтам, любой целлюлит бесследно исчезнет, и при соблюдении определенных условий никогда не появится вновь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar