Зольник для камина. Технология

12.08.2019 16 0.0 0
Зольник для камина. Технология
Зольник представляет собой жесткую коробку, значительно облегчающую чистку камина и удаление образующейся золы. Пространство высотой приблизительно 40 см является хорошей изоляцией очага топки от пола и одновременно используется для притока воздуха через решетку, что необходимо для лучшего горения.

На подготовленном основании на ширину топливника с двух сторон необходимо возвести кирпичные стенки высотой около 50 см. Толщина кладки должна составлять не менее 15 см. На кирпич укладываются два подготовленных стальных тавровых профиля 45 х 45 мм и уголок 45 х 45 мм. Длина профилей должна быть равна ширине топливника плюс еще 10 см на кладку по обеим сторонам топливника, если вы хотите, чтобы плита не выступала по бокам. В противном случае профили необходимо взять большей длины.

Расстояние между таврами зависит от шамотного кирпича, который нужно укладывать между ними на шамотный раствор. Таким образом получается дно топливника, которое должно быть огнеупорным. В центре оставьте отверстие для решетки, через которую зола будет падать в зольник, установленный в камере для сбора золы.

Решетку сделайте из листовой стали. Размеры стального листа должны соответствовать размерам шамотного кирпича. Между листами поместите гайки М22 для получения необходимых промежутков. Решетку стяните гайкой М20.

Решетка служит для загрузки топлива и подвода воздуха, необходимого для горения. Положите ее горизонтально над основанием топливника таким образом, чтобы под топливом оставались промежутки для отвода воздуха.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar