Как подобрать очки по форме лица

18.10.2017 87 0.0 0
Как подобрать очки по форме лица
Каждый тип лица обладает своими особенностями, которые обязательно нужно учитывать, приобретая очки. Если все сделать правильно, то этот необходимый аксессуар станет самым настоящим украшением и ничуть не испортит внешность!
Итак, как подобрать очки по форме лица?
Как правильно подобрать оправу для очков?

Треугольная форма

Женщины с таким типом лица имеют узкий подбородок, небольшой рот и довольно широкий лоб, поэтому для того, чтобы уравновесить нижнюю часть, стоит подбирать очки соответствующим образом. Не нужно покупать крупную или массивную оправу, да и яркий цвет желательно исключить. Лучшим вариантом станет аксессуар круглой формы или аккуратной прямоугольной, с вертикальными линиями около висков.
Сама оправа должна быть довольно тонкой и незаметной. Если приобретать солнечные очки, то к такому типу лица подойдут пилотские модели с вытянутой нижней частью.
Круглая форма
Основные особенности этого типа лица – широкие боковые стороны. Главное при выборе оправы в этом случае – это отвлечь внимание от скул. Под запретом круглые очки (неважно, какого размера), поэтому стоит отдать предпочтение очкам прямоугольной формы в тонкой оправе из металла или пластика. Цвет – черный, дымчатый, черепаховый. Размер также имеет значение: аксессуар не должен закрывать брови или слишком «давить» на скулы.

Продолговатая форма

Такое лицо имеет узкие контуры, то есть щеки и подбородок практически одинаковые по своей длине. Задача оправы – уменьшить нижнюю часть, а также «убрать» длину. Не стоит приобретать очки-авиаторы, имеющие форму капель: подобный вариант вообще мало кому идет.
Идеальный вариант – это крупные оправы, прямоугольные или овальные. Они прикрывают центральную часть лица, отчего оно кажется более широким.

Квадратная форма

Особенность этого типа заключается в том, что ширина и высота лица практически одинаковые, поэтому необходимо не только уравновесить довольно тяжелый подбородок, но и зрительно сделать скулы чуть уже.
Прямоугольные и квадратные очки необходимо исключить и предпочесть им варианты округлой формы со срезанной с боков оправой.

Ромбовидная форма

Это лицо с широкими скулами и относительно узкими лбом и подбородком. Для того чтобы очки украшали его, необходимо «сгладить» лишние углы. Оправы с резкими контурами в этом случае не подойдут, а также не очень хорошо будут смотреться модели, которые немного шире скул. Лучше всего приобрести очки мягких округлых форм.

Овальная форма

Такое лицо, как правило, имеет правильные черты и может быть лишь слегка вытянутым, поэтому задача очков в такой ситуации – подчеркнуть форму, ничего не корректируя. Женщинам с таким лицом подойдет практически любая оправа, главное, чтобы она не выходила за контуры скул и не была слишком узкой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar