3 ошибки нанесения макияжа после 40 лет, которые существенно старят лицо

01.01.2024 250 0.0 0
3 ошибки нанесения макияжа после 40 лет, которые существенно старят лицо
Названы распространенные ошибки в макияже, из-за которых женщины выглядят старше своих лет.

Памела Андерсон, известная своими недавними появлениями без макияжа, вдохновила волну признания естественной красоты. Однако для тех, кто выбирает макияж, обеспечение правильного нанесения имеет решающее значение. Многие женщины непреднамеренно допускают ошибки в макияже, которые могут подчеркнуть морщины и добавить лишние годы.

Портал She Finds назвал три такие ошибки:

1. Чрезмерное нанесение тонального крема.
Использование слишком большого количества тонального крема часто приводит к обратным результатам. Цель тонального крема – выровнять тон кожи, а не заменить цветокорректоры или консилеры. Выберите тональный крем, соответствующий тону вашей кожи, и наносите его только там, где это необходимо, хорошо растушевывая влажным спонжем или кистью. Избегайте чрезмерного нанесения, так как это может подчеркнуть морщины и расширить поры.

2. Темные тени для век. По мере старения наши глаза могут приобрести более каплевидный вид, при котором верхнее веко может выглядеть отечным и скрывать нижнее веко. Это, конечно же, усложняет нанесение теней для век, и некоторые из нас компенсируют это, нанося очень темный оттенок теней в складку века для создания контраста. К сожалению, любой чрезвычайно темный цвет около глаз будет только подчеркивать мелкие морщины и выглядеть немного резко. Более лучшим решением будет использовать светлые или средние нейтральные оттенки, такие как топленое молоко или бежевый, и использовать их для придания света глазу, а не контраста.

3. Пренебрежение бровями. Ухоженные брови могут существенно улучшить ваш внешний вид. Избегайте слишком тонких бровей, так как они могут состарить. Используя карандаш для бровей, соответствующий вашему естественному оттенку, заполните редкие участки, следуя естественной линии брови, избегая искусственной формы.

Упрощая нанесение макияжа и избегая этих ошибок, можно преобразить общий образ, придав ему более молодой вид.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar