5 ошибок интерьера, которые есть в каждой квартире

16.06.2021 50 0.0 0
5 ошибок интерьера, которые есть в каждой квартире
Большинство интерьеров наших соотечественников похожи друг на друга. Когда-то вся доступная мебель в принципе была почти одинаковая, потом появилась мода на евроремонты, арки, стенки для гостиных - и все обновленные квартиры снова стали похожими. Хотя сейчас рынок мебели и декора настолько разнообразен, что можно создать интерьер в совершенно любом стиле, многие совершают ошибки, которые мешают их жилищу выглядеть стильно.
Чтобы освежить интерьер и сделать его более современным, уютным и привлекательны, достаточно исправить всего несколько ошибок.

Устаревший текстиль

Полотенца с пятнами, которые не отстирываются, и дырочками, постельное белье аляповатых расцветок, которое тоже местами порвалось, потёртая обивка дивана, которую разодрал кот, - все это мешает вашему дому выглядеть опрятно. Весь "разнобой" полотенец и постельного белья лучше заменить однотонными наборами приятных оттенков, а для кровати купить однотонное покрывало, которое будет закрывать ее в течение дня.

Мебель с порванной, потертой и морально устаревшей обивкой нужно заменить или сменить на ней обивку. Особое внимание стоит обратить на шторы и тюль. Чтобы не создавать визуальный шум, они должны быть однотонными. Ткань на окнах действительно делает помещение более уютным, но предлагаем задуматься: действительно ли вам нужны шторы или хватит лёгкого тюля? Без тяжелых штор вы не только избавитесь от лишнего пылесборника, но и освежите обстановку в своем жилище, визуально в нем появится больше места, пространство будет выглядеть легче.

Цветы на подоконнике

Уверены, вы сейчас подумали: "А что такого-то?" Да, все их туда ставят, но растениям на подоконнике не место. Возле окна у комнатных цветов велик шанс попасть под прямые лучи солнца либо пострадать от холода и сквозняков. Кроме того, это неудачное интерьерное решение.

Как сделать стильно? Приобрести кашпо в едином стиле, чтобы они сочетались с другой мебелью в комнате. Распределить цветы по тумбочкам, комодам, журнальным столикам, специальным стеллажам, подвесить на стену или под потолок. Если у вас очень много растений и ими заставлено значительное место, то лучше проанализировать, действительно ли вам нужно их так много - или пора освободить немного места.

Часто комнатные растения почти все время стоят на балконах - причем не создавая там какой-то особый интерьер, а просто "толпятся". Так они не помогают очищать воздух, не создают настроение, а просто находятся "в ссылке" и иногда получают порцию воды и удобрений. Не "коллекционируйте" растения без причины или потому, что  так делали ваши родители. Оставьте те, которые вам действительно нравятся, и в том количестве, чтобы успевать ухаживать за ними и протирать с них пыль. 

Хрустальная люстра

Классическая люстра с лампочками в "подсвечниках", с нее нужно долго и нудно вытирать пыль, а детские игры периодически лишают ее одного из "хрусталиков". У кого такой не было? А, может быть, она все ещё у вас есть?
Когда-то такая люстра создавала впечатление богатого интерьера, но сейчас выглядит пережитком прошлого, даже если куплена недавно. Да, подобные люстры по-прежнему продаются, стоят дорого и нужны тем, кто хочет сделать "по-богатому", но со стилем и удобством такой предмет интерьера не имеет ничего общего. 

Чем заменить такую люстру? Можно отказаться от общего освещения и разделить его по зонам. Оставить вместо люстры с 6 лампами, например, минималистичный светильник на 1-2 лампы, а также добавить бра в одном с ним стиле или торшер для чтения.

Избыток бежевого

Если первые "постсоветские" ремонты привнесли в квартиры шелковые обои с яркими цветами и классическую мебель, то вторые - тотальный бежевый. Какое-то время назад делать интерьер "нейтральным" было модно и так делали буквально все. В итоге жилище с бежевыми стенами, бежевым полом и бежевой мебелью выглядит просто скучно.
Как это исправить? Глобально - сменить цвет стен, мебели, привнести контраст и новые оттенки. Если к ремонту вы пока не готовы, то цветовые акценты можно расставить с помощью декора. Достаточно выбрать 1-2 дополнительных к бежевому цвета - если оттенков будет слишком много, то получится визуальный шум. Например, хорошо дополнят бежевый интерьер оливковый и бледно-розовый, аквамарин и коричневый, оранжевый или ярко-желтый. 

Самое классическое сочетание создадут мягкие оттенки зелёного и коричневого. В этих оттенках можно купить рамки для фотографий, шторы, покрывало на кровать, настольную лампу, кашпо для цветов, декоративные подушки и другие предметы интерьера.

Визуальный шум

Его могут создавать неправильно подобранные узоры в интерьере (растительные с геометрическими, полоски с кругами и т.д.), не сочетающиеся по стилю предметы мебели, переизбыток декора (картины, ковры, рамки для фотографий, вазочки, сувениры - и все это в одной комнате). Также визуальный шум создают любые предметы, у которых нет своего места либо они не выполняют никаких функций.

Если у вас целый стеллаж с книгами, которые никто никогда не читает - задумайтесь, нужен ли он вам. Или журнальный столик, об который все домашние только спотыкаются, но никогда им не пользуются. Или полки, на которые всегда найдется что положить, но вообще-то они вам не нужны. Проанализируйте пространство вокруг себя: чем вы действительно пользуетесь, а что стоит "мертвым грузом". Даже вещи из массивной мебельной "стенки" зачастую можно вместить в более компактный шкаф, если избавиться от лишних и давно забытых, которые лежат там годами.

Высший пилотаж избавления от визуального шума - организация стильного хранения. То есть не просто расставить предметы по полочкам, но и использовать для их хранения коробки/ банки/ корзины в одном стиле и цвете. Например, на кухне создают сильный визуальный шум продукты в упаковке. Ведь она оформлена таким образом, чтобы привлечь ваше внимание в магазине. А если таких упаковок на кухне много - то она вся "пестрит" брендами.

Переложите то, что можно, в банки и контейнеры для хранения: например, чай, кофе, специи, крупы, макароны, соль, сахар. Выберите для их хранения однотонные стильные ёмкости в одном стиле - и ваша кухня моментально преобразится, а на полках появится дополнительное пространство.



 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar