Актара. Спектр действия и особенности препарата

19.04.2020 81 0.0 0
Актара. Спектр действия и особенности препарата
Инсектицидный препарат широкого спектра действия из группы неоникотиноидов. Содержит действующее вещество тиаметоксам. Может выпускаться в двух видах: как концентрат суспензии тиаметоксама во флаконах по 9 мл или в канистрах по 1 л и в виде воднодиспергируемых гранул в упаковках по 4 г или по 250 г.

Спектр действия: колорадский жук, тля, трипсы, белокрылки, щитовки, ложнощитовки.

Культуры: картофель, смородина, декоративные цветущие растения.

Особенности препарата. Эффективно действует как при опрыскивании, так и при внесении в почву. Гибель насекомых наступает через 24 часа. Период защитного действия 14-28 дней при опрыскивании, 40-60 дней при внесении в почву. Расход рабочей жидкости при опрыскивании до 1 л на 10 м2.

Применение. Рабочий раствор для опрыскивания необходимо готовить на открытом воздухе. Сначала готовят первичный раствор. Для этого содержимое разводят водой в соотношении 1 часть препарата на 4 части воды. Затем в баке опрыскиватель доводят до необходимой концентрации. На 5 л берут 200 мл первичного раствора для картофеля, 250 мл для смородины, 600 мл для цветущих растений. Опрыскивание проводят утром или вечером, в сухую безветренную погоду, не допуская попадания раствора на соседние растения.

Примечание. При попадании препарата на кожу или слизистые тщательно промыть их большим количеством проточной воды. При попадании в желудок немедленно обратиться к врачу. Если пострадавший в сознании – до приезда врача дать ему выпить несколько стаканов взвеси активированного угля, растворенного в теплой воде из расчета 4-5 таблеток на стакан воды. Затем вызвать рвоту.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar