Фуфанон. Особенности препарата

23.05.2020 64 0.0 0
Фуфанон. Особенности препарата
Инсектицидный препарат широкого спектра действия из группы фосфорорганических инсектицидов. Содержит действующее вещество малатион. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах по 5 мл и флаконах по 10 мл. Концентрация действующего вещества 570 г/л.

Спектр действия: большинство известных насекомых-вредителей.

Культуры: плодово-ягодные деревья и кустарники, бахчевые и овощные культуры, виноград, декоративные растения.

Особенности препарата. Фуфанон не рекомендуется применять в сочетании с другими инсектицидами. Допустимое количество обработок за сезон: 1 для огурцов, 3 для томатов, 2 для остальных культур. Препарат начинает действовать через сутки после обработки. Срок защитного действия, в зависимости от культуры и вредителя, 3-6 дней. Последнюю обработку для культур в открытом грунте проводят не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая, для тепличных культур не позднее 5 дней.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 10 мл препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят утром или вечером, в сухую безветренную погоду. Желательно обеспечить полное смачивание всех частей растений.

Примечание. Препарат умеренно токсичен, но может вызывать сильное раздражение слизистых оболочек глаза. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу тщательно промыть проточной водой. При попадании в глаза после длительного промывания закапать 30 % раствором сульфацила натрия. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля и обратиться к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar