Матч. Особенности препарата

04.05.2020 54 0.0 0
Матч. Особенности препарата
Инсектицидный препарат контактно-кишечного действия. Содержит действующее вещество – люфенурон. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах по 4 мл. Концентрация действующего вещества 50 г/л.

Спектр действия: колорадский жук, яблонная плодожорка, листовертки, совки, личинки чешуекрылых и жесткокрылых вредителей.

Культуры: плодовые деревья, овощные культуры, виноград.

Особенности препарата. Действующее вещество препарата является ингибитором биосинтеза хитина – оно останавливает образование хитинового покрова у насекомых, что приводит к их гибели. Кроме этого, препарат обладает овицидным действием – он разрушает яйцекладку вредителей, препятствуя образованию личинок. Преимуществом препарата является его эффективность против вредителей, устойчивых к химикатам других классов (пиретроидам и фосфорорганическим пестицидам). Кроме того препарат обладает высокой устойчивостью к дождю. За сезон рекомендуется проводить не более 2 обработок. Первую проводят в период активной яйцекладки или на ранней стадии развития личинок. Последнюю – не позднее, чем за 30 дней у плодовых деревьев и не позднее 14 дней у овощей.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 8 мл препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые тщательно промыть проточной водой. При проглатывании принять несколько стаканов теплой воды с взвесью активированного угля и вызывать рвоту. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar