Анализ уровней Фибоначчи на Форекс

18.11.2019 47 0.0 0
Анализ уровней Фибоначчи на Форекс
Уровни Фибоначчи, будь то откаты или расширения, являются просто уровнями поддержки или сопротивления, рассчитанными от последнего крупного ценового движения. Можно выразиться иначе: рынки имеют обыкновение корректировать свои движения, и такие коррекции поддаются идентификации после каждого значительного роста или падения цены. В границах этих движений есть уровни, которые цена обязательно попытается пробить снизу или сверху. Субъективность анализа Фибоначчи в том, что дело почти никогда не ограничивается одним большим движением. Даже поверхностного взгляда на графики достаточно, чтобы понять, сколь непросто бывает выявить цельное большое движение. На разных временных масштабах движения сильно разнятся друг от друга. Вот почему анализ графиков следует ограничивать временным масштабом, на основании которого составлялся изначальный торговый план.

Субъективная природа уровней Фибоначчи способна отвратить многих трейдеров от наследия великого итальянца. Однако со временем вы наверняка научитесь легко отыскивать уровни Фибоначчи и поймете, что с ними стоит работать. Главная причина их эффективности отнюдь не в том, что огромное количество трейдеров учитывают их при трейдинге. Скажем, простая скользящая средняя с периодом 200 своей действенностью обязана широкой популярности скользящих средних линий с 200-периодной настройкой. Уровни Фибоначчи не столь субъективны. На одном графике можно построить множество уровней откатов Фибоначчи для каждого отдельного движения, поэтому ни о какой унификации здесь речь не идет. Причины, по которым работают уровни Фибоначчи, намного глубже и интереснее. Серии чисел Фибоначчи являются объективным отражением законов естествознания. После каждого крупного движения их можно использовать при калькуляции вероятного поведения цены. В основу серий положена идея о естественных приливах и отливах жизни, о том, что все во Вселенной сжимается и расширяется. Фибоначчи просто измеряет человеческую натуру, присущие ей страх и жадность, и их проявления на рынке. Вот почему эти уровни работают даже тогда, когда возникают трудности с определением крупного последнего движения. Такого рода субъективность представляет неудобство для трейдеров, стремящихся рационализировать поведение рынка посредством привычных и удобных категорий (как будто человеческая природа легко поддается дешифровке). Единственной функцией чисел Фибоначчи является выявление уровней поддержек или сопротивлений – то есть уровней принятия решений , на которых быки и медведи сражаются друг с другом за контроль над рынком.

Будь то уровни Фибоначчи, пивотные точки (опорные точки, потенциальные уровне поддержки или сопротивления), психологические уровни, скользящие средние, графические модели и так далее – в основе всего этого лежит один и тот же вопрос: какие психологические мотивы привели нас сюда? На каком ценовом уровне будут приниматься следующие решения? Безотносительно того, с какими именно инструментами вы работаете, это единственная цель технического анализа.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar