Автоматический полив цветов в доме

12.11.2021 47 0.0 0
Автоматический полив цветов в доме
Если вы уезжаете на несколько дней из дому, особенно летом, то в жаркую погоду земля в цветочных горшках может сильно пересохнуть и растения погибнут. Чтобы этого не случилось, можно устроить автоматический полив для цветов. Для этого существует множество приспособлений. Вот наиболее простые из них.

Для автоматического полива понадобятся банка с водой, две стеклянные трубки (одна прямая, другая изогнутая), отрезок аптечного резинового шланга, вата и кусочек марли.

Горшок с цветком устанавливается на возвышении так, чтобы его дно находилось выше уровня воды в банке. Стеклянные трубки соединяют резиновым шлангом, опускают в воду и закрывают ее нижний конец кусочком ваты. Затем, не вынимая трубку из воды, затыкают ее верхний конец кусочком марли. Трубку вынимают из воды, придерживая пальцами оба ее конца, чтобы вода из нее не вытекла. Прямой конец трубки с ватой погружают в сосуд с водой, а изогнутый, с марлей, углубляют в землю горшка. Марля должна как можно больше соприкасаться с землей, поэтому ее край, свисающий из трубки, хорошо расправляют и присыпают землей.

Для болотных растений (циперуса, каллы и др.), которым требуется постоянное погружение нижней части горшка в воду, нужен автоматический полив другого типа. Сделать его еще проще. Для этого в противень с водой (или любую другую посуду с низкими стенками) ставят горшок с растением и укрепляют над ним опрокинутую бутылку с водой так, чтобы горлышко было погружено в воду у ее поверхности. Опрокинутая бутылка с водой поддерживает постоянный уровень воды в противне.

Для автоматического полива цветов в комнатных тепличках используют скрученный жгутом марлевый бинт. Один его конец укладывают в горшок и немного присыпают землей, а другой опускают в сосуд с водой, расположенный ниже цветочного горшка. Уровень воды в сосуде должен быть ниже дна цветочного горшка.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar