Борьба с грызунами в доме

23.11.2021 39 0.0 0
Борьба с грызунами в доме
Из всех видов грызунов человеку больше всего досаждают домашняя мышь и крысы (серая и белая). Кроме того, крысы являются переносчиками чумы и туляремии. Для борьбы с грызунами существуют механические приспособления (мышеловки и т. д.) и химические средства. Химические средства эффективней, но они также опасны не только для вредителей, но и для человека и домашних животных.

Химические препараты для борьбы с грызунами используют в виде сухих и жидких приманок. Приготавливая приманки, нужно пользоваться деревянными лопаточками. Запах человека отпугивает грызунов, поэтому к приманкам нельзя прикасаться руками. Приманки нужно раскладывать в течение 4–5 дней.

Если какое-то время приходится хранить химические препараты для приманок, их нужно держать в местах, недоступных для детей, и отдельно от продуктов. Но лучше всего сразу же их использовать. Ядовитые приманки нужно раскладывать в местах, которые совершенно недоступны детям и домашним животным, а также очень хорошо изолировать их. Неиспользованные остатки приманок необходимо немедленно уничтожить, закопав в землю подальше от жилища.

...

Внимание! Во время работы с препаратами для уничтожения грызунов нельзя курить, пить и принимать пишу!

Для уничтожения крыс и мышей выпускаются препараты «Зоокумарин» (в порошке) и «Крысомор» (аэрозоль), готовая приманка в брикетах и гранулах «Дифа».

Чтобы приготовить сухую приманку, 10 г «Зоокумарина» смешивают с 200 г каши или хлеба. Можно хлеб или кашу покрыть пеной «Крысомора» (выпуская ее в течение 2–3 с) и перемешать деревянной палочкой. Смесь раскладывают небольшими порциями (29–30 г) в тех местах, где водятся грызуны. Жидкую приманку готовят из молока или бульона, которые наливают в плоскую посуду и посыпают тонким слоем «Зоокумарина». Можно также закупорить пеной «Крысомора» норы мышей или крыс. Это нужно делать ежедневно в течение трех дней.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar