Будни осени и гардероб

24.02.2021 44 0.0 0
Будни осени и гардероб
«Вместо того чтобы ежесекундно меняться, найдите себя и свой собственный уникальный стиль».
ДИТА ФОН ТИЗ
 
Когда погода не балует теплом, повседневная одежда должна быть прежде всего теплой и комфортной. И тут мало что может сравниться с кашемировыми водолазками, кардиганами, вязаными платьями и пуловерами. Эти неброские, но роскошные и абсолютно универсальные вещи подходят для дня и вечера. Вместе с черной кожей и парой красивой обуви они создают очаровательную игру уюта и шика. Повседневные платья осенью – сложная тема. В холодное время года они не имеют особого смысла, требовательны и капризны, не терпят вольностей в размерах. Если для трикотажных джемперов два размера в ту или другую сторону не принципиальны, то платье, даже трикотажное, должно сидеть как влитое.

Если вы устали от своего внешнего вида, проверьте, не имеете ли вы привычки носить вытертые джинсы со свитерами нейтральных или сдержанных цветов. Сами по себе эти вещи неприхотливые, но достаточно безликие, призванные создавать фон. Надевая их вместе, вы сама превращаетесь в фон. Вытертые джинсы – это одежда Дикого Запада, и цвета к ним нужны преимущественно дико-западные: теплые и солнечные. Если такие цвета вам не идут, то это повод задуматься, насколько вам вообще-то нужны вытертые джинсы. Особенно осенью.

В повседневной цветовой гамме осенних свитеров существует правило: нет – черному и серому, да – ярким краскам. Очень стильно выглядит многослойный наряд, состоящий из свитера и нежной блузки. Особенно когда трогательно выглядывает нежный воротничок.

Выходные в городе можно провести комфортно в черной кожаной куртке, кашемировой водолазке, мягких шерстяных брюках. Дополнить наряд шарфом, кожаной сумкой-тоут и ботильонами на устойчивом каблуке. Для посещения выставки или дневной презентации универсален комплект, состоящий из той же черной кожаной куртки и шелковой белой рубашки с прямыми узкими брюками или длинной темной юбкой. В ночном клубе будет уместна опять та же черная кожаная куртка, но в комплекте с простым черным платьем.

Для прогулок в осеннем парке в прохладный день кстати будут теплый жилет, фланелевые или твидовые брюки, джинсы. Еще один достойный внимания предмет – вязаное пальто-кардиган. В прохладный день он будет прекрасно смотреться не только с брюками, но и поверх легкого изящного платья.

Для загородных прогулок в холодную солнечную погоду уютный трикотаж и теплый твид доставят истинное удовольствие. Дуэт твидовых брюк и вязаного джемпера с красивым орнаментом всегда отлично смотрится. Он намекает на английский загородный стиль. Вместе с коричневой или яркой цветной сумкой такой комплект может быть вполне приемлем в ресторане за городом.

Дачная жизнь диктует свои правила, и наряд, оказавшись за городской чертой, тоже меняется. Теплый шерстяной свитер с «косами», мягкие юбка и сапожки – вполне гармоничны и комфортны. Не стоит игнорировать шерстяные и меховые изделия. Яркий жилет особенно хорош с набивной блузкой, мягкими сапогами и уравновешивающими то и другое джинсами.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar