Чаи и сборы с успокаивающим (седативным) действием

21.04.2021 24 0.0 0
Чаи и сборы с успокаивающим (седативным) действием
Нервная система обеспечивает все виды взаимодействия человеческого организма с окружающей средой, а также напрямую осуществляет регуляцию деятельности внутренних органов. Длительное пребывание человека в состоянии перевозбуждения или утомления нервной системы обязательно обернется теми или иными проблемами со здоровьем. Поэтому при рациональном и грамотном подходе к терапии заболеваний различных органов и систем в комплексное лечение обязательно включают препараты, которые восстанавливают баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Сборы и чаи лекарственных растений с успехом выполняют эту роль.

Чаи и сборы с успокаивающим (седативным) действием
Основу чаев и сборов с успокаивающим действием составляют давно и широко известные растения с успокаивающим эффектом — мята, валериана, пустырник, мелисса, страстоцвет (пассифлора), пион, хмель обыкновенный, зверобой, вереск обыкновенный, барвинок малый. Отличие этих трав и полученных из них препаратов состоит в том, что они не вызывают привыкания и зависимости (в отличие от ВСЕХ транквилизаторов и антидепрессантов!), не угнетают память и внимание, не накапливаются в организме, не нарушают формирование нервной системы у детей.

Все указанные в данной главе сборы (если другое не указано отдельно) употребляются в виде легких отваров (инфуз) в дозе 1 стакан в течение суток, разделенный на 3–4 приема. Дозировка лекарственного сырья — 20,0:200,0.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar