Чем заменить физические упражнения, если не хватает времени ими заниматься

28.06.2024 258 5.0 0
Чем заменить физические упражнения, если не хватает времени ими заниматься

Недостаток физической активности можно компенсировать пользуясь вместо лифта лестницей. Достаточно подниматься на 60 ступенек по два раза в день. К примеру, во время обеденного перерыва и вечером. При этом передвигаться настолько быстро, насколько это возможно. В идеале 60 шагов сделать следует за 20 секунд. Для безопасности разрешается при этом держаться за поручень.

Уже через 6 недель таких нагрузок, уровень физической подготовки улучшится на 5%. В мышцах ног появится больше силы. Это доказали ученые из Университета МакМастера в Канаде, пишет известное американское издание The New York Times.

При желании достичь можно и лучших показателей. Для этого необходимо увеличить количество ступенек до 180. Проходить их за один раз, разделив на 3 подхода с перерывами продолжительностью в 1 минуту. За каждый подход осуществлять вверх по лестнице по 60 шагов. Делать это также максимально быстро. Таким образом за 6 недель удастся улучшить физическую форму на 12%.

"Мы не считаем, что этот тип упражнений должен заменить все другие физические нагрузки. Однако он является отличной альтернативой для людей, у которых нет времени на полноценные тренировки", — говорит Мартин Гибала, профессор и председатель отделения кинезиологии в Университете Макмастера.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar