Что добавить в стиральную машинку, чтобы сохранить цвет вещей: три совета

02.01.2023 46 0.0 0
Что добавить в стиральную машинку, чтобы сохранить цвет вещей: три совета
Многих разочаровывает тот факт, что цветная одежда после стирки линяет, из-за чего теряет свою привлекательность. Чтобы сохранить цвет одежды, совсем не обязательно использовать дорогостоящие средства; есть простые продукты, которые помогут вам в этом – уксус, лимонный сок и заварка чая.

О том, как сохранить интенсивный цвет одежды после неоднократной стирки, рассказало польское издание Interia Porady. Есть три природных средства, которые следует добавлять в стиральную машинку, чтобы уберечь вещи от линьки.

Уксус

Уксус – это универсальное средство, имеющее широкий спектр применения не только в кулинарии. Именно благодаря ему можно удалить жир и грязь даже на тканях.

Если вы хотите сохранить цвет одежды, рекомендуется замочить ее в растворе воды и уксуса в пропорции 1:1 перед тем, как положить вещи в стиральную машину. После чего постирать в обычном режиме.

Вы также можете добавить это средство вместе со стиральным порошком. Уксус не только избавит от известкового налета и осадка в барабане, но и будет предотвращать электричество одежды.

Лимонный сок

Лимон лучше всего потреблять вместе с чаем. Однако и он находит интересное применение, например в уборке. Многие умные хозяйки используют лимонный сок, когда хотят избавиться от известкового налета в ванной. Он также станет надежным помощником во время стирки.

Если наша белая одежда потеряла свою привлекательность, замочите ее на несколько часов в воде с лимонным соком или дольками лимона. Такая "ванна" поможет отбелить вещи и подчеркнет цвет ткани.

Если вы хотите усилить эффект, влейте сок целого фрукта в емкость для порошка в стиральной машинке.

Чай

Чайная заварка станет идеальным помощником в стирке вещей черного цвета. Ведь крепкая чайная эссенция способна восстановить цвет темной одежды на несколько тонов.

Для этого достаточно в последний этап программы стирки в стиральной машине добавить целый стакан крепкого черного чая.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar