Что известно о натуральном линолеуме?

09.03.2021 64 0.0 0
Что известно о натуральном линолеуме?
Натуральный линолеум обладает целым рядом уникальных свойств.

Натуральный линолеум состоит только из природных компонентов. Это экологически чистое покрытие. Оно состоит из смолы сосновых деревьев, льняного масла, порошка из коры пробкового дуба, порошка из известняка и натуральных красителей. В качестве основы используется натуральная джутовая ткань. Такой материал имеет долгий срок службы, не менее 30 лет.

После укладки материал не изменяет своих размеров. Он не горюч, не выгорает на солнце, устойчив к воздействию слабых кислот и спиртов. Обладает хорошей теплопроводностью, что позволяет использовать его на полах с подогревом. Поскольку в состав этого материала входит льняное масло, то такой линолеум обладает сильным бактерицидным действием, которое сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. На таком линолеуме не размножаются бактерии. Натуральное покрытие легко очищается от пыли.

Существует большое разнообразие цветов и узоров натурального линолеума. Например, покрытия с рисунком под мрамор, многоцветным узором или однотонные. Новые разработки позволяют имитировать не только печатный, но и структурный рисунок мрамора.

Толщина линолеума – от 2 до 3,2 мм. В жилых помещениях обычно применяются двухмиллиметровые полотна. Ширина рулона составляет два метра.

Его минусом является то, что он не очень эластичен и легко трескается. Поэтому при транспортировке и укладке натурального линолеума требуется особая аккуратность. Такое покрытие из-за входящего в его состав известняка плохо переносит воздействие щелочей, поэтому его нельзя чистить моющими средствами.

Сразу же после укладки линолеум рекомендуется покрывать специальным защитным составом, отталкивающим грязь, и отполировать. Впоследствии эту процедуру нужно будет повторять один-два раза в год.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar