Что лучше: покупка квартиры в новостройке или вторичное жилье

18.11.2019 78 0.0 0
Что лучше: покупка квартиры в новостройке или вторичное жилье
После принятия решения о покупке собственной квартиры, предстоит разобраться в огромном числе вопросов. Прежде всего, нужно определить, какой вариант наиболее предпочтителен – жилье в новом возводящемся доме или же в сегменте вторичного жилья. Каждый из них имеет положительные и отрицательные стороны, которые следует учитывать перед принятием решения.
 

Плюсы вторички

купить двухкомнатную квартиру в Спб вторичкаЕсли вам важно переехать в ближайшее время, выбирайте квартиру в уже возведенном и заселенном доме, то есть из категории вторичного жилья. Конечно, покупка квартиры в новостройке, особенно на ранних этапах строительства – это возможность хорошо сэкономить – от 15 до 40%. При этом застройщики имеют аккредитацию в банке, что повышает шансы на одобрение ипотеки, а также предлагают возможность оплаты в рассрочку. Но от момента подписания договора до заселения может пройти несколько месяцев или даже лет.

Семьи, которые вынуждены в ожидании собственной квартиры снимать жилье, столкнуться с серьезными тратами. Покупка недвижимости и оплата аренды нередко становятся причинами того, что не остается денег на ремонт. Его приходится делать уже после заселения, а это – еще несколько месяцев жизни в дискомфорте среди стройматериалов и мусора. Всех этих недостатков лишены квартиры в старых домах.

Далее – очень многие объекты недвижимости вторичного сегмента не нуждаются в ремонте. Старые владельцы готовят их перед выставлением на продажу, поэтому косметические преобразования, как правило, есть всегда. В отдельных случаях, когда жилье продавать не планировали, оно имеет очень качественный ремонт, современную сантехнику и отделку, ПВХ окна, остекленный теплый балкон. Все это – реальная возможность экономии.
 

Основные минусы

выбор недвижимости в Санкт-ПетербургеОднако в ряде моментов вторичка уступает квартирам в новостройках. Прежде всего, старые дома не могут в полной мере учитывать потребности современных людей. Поэтому они редко когда оснащены комфортными парковками, благоустроенными дворами, игровыми площадками, зонами для воркаута. Жилье же в новых домах – это совершенно иной подход к комфорту.

Если речь идет о недвижимости бизнес или элит-классов, то на каждую квартиру оборудовано не менее одного машиноместа в подземном паркинге.

Дворы новостроек представляют собой своеобразные зоны для семейного отдыха. Здесь есть развлечения для детей, скамейки или беседки для взрослых. В большинстве случаев застройщиком предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение – гарантия полной безопасности.

Однако добрая половина новых жилых комплексов располагается в спальных районах, в то время как квартиры вторичного фонда могут быть размещены в любом районе.
 




Комментарии (0)
avatar