Деформационный шов при укладке плитки

24.08.2020 47 0.0 0
Деформационный шов при укладке плитки
Иногда дизайнерское решение оформления кухни требует совместить поверхности двух материалов, различных по фактуре, физическим свойствам и пр. Этот прием часто применяется для выделения обеденной зоны и места приготовления пищи. Например, при отделке пола нужно разместить по соседству два таких различных покрытия, как керамическая плитка и линолеум. Как это сделать без ущерба для потребительских качеств? В этом случае примените способ укладки «деформационный шов».

Деформационный шов, или демаркационная линия, – важный участок интерьера, он привлекает к себе внимание нетрадиционностью дизайнерского решения, поэтому и выполнен он должен быть без единой погрешности.

Последовательность подготовительных и облицовочных работ такова: по линии предполагаемой границы укрепите стальной или алюминиевый тавровый профиль. Его можно заменить двумя уголками из того же материала, расположив их таким образом, чтобы в профиль они образовали перевернутую букву «Т».

После этого производите разметку и провеску поверхности. Укладку плитки в местах, примыкающих к деформационному шву, осуществите заподлицо с выступающей частью профиля (уголка), то есть поверхность облицовки и выступающая часть профиля (уголка) должны находиться на одном уровне.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar