Действие проростков овса на организм человека

18.01.2021 99 0.0 0
Действие проростков овса на организм человека
О пользе овса знали еще в Древней Руси. Из овса готовили много блюд: пекли хлеб, делали муку, варили кисель и каши. Сверху зерна овса покрыты жесткой оболочкой, которая при обработке снимается, а зародыш удаляется, в результате чего и получаются отруби. Хотя по теории отруби и предназначены для питания животных, это самая полезная часть овса, которая содержит много витаминов, белков и клетчатки.

Представляя собой закрытый «сейф» с миллионами бесценных минералов и элементов, зерна овса могут раскрыться максимально лишь при проращивании. Как и остальные культуры, проростки овса имеют свои достоинства:

– налаживают работу всех органов в системе;

– стимулируют правильный обмен веществ;

– благотворно действуют на кровеносную систему (очищают кровь, повышают эластичность кровеносных сосудов);

– поддерживают механизм работы печени и почек;

– компенсируют суточную потребность человека в витаминах;

– укрепляют волосы, ногти и придают коже свежесть и блеск;

– замедляют процесс старения всего организма;

– значительно увеличивают защитные свойства организма (хороший блокиратор простуды и вредных вирусов, даже если вирус уже попал в организм);

– дают бодрость и энергию на целый день;

– противодействуют вегетососудистой дистонии, анемии, дисбактериозу, атонии кишечника и хроническим заболеваниям ЖКТ. Улучшают общее состояние при таких тяжелых недугах, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона;

– щадяще и легко выводят из организма все токсины и шлаки;

– улучшают микрофлору (благодаря высокому содержанию пектинов);

– наделены мочегонными, желчегонными, противовоспалительными свойствами.

Помимо исцеления перечисленного списка недугов, можно заметить пользу от ежедневного употребления в пищу проростков овса даже здоровыми людьми любого возраста.

Особенно полезным продукт является для беременной, кормящей матери и для маленького ребенка. Употребление проростков в период формирования зубов у детей обеспечит им в будущем крепкие и здоровые зубы.

Пожилые люди при помощи проростков овса оберегают себя от болезней, а спортсмены запасаются природной, безопасной энергией. Куда как эффективнее утром съесть несколько ложек «живой пищи», чем выпить чашку кофе.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar