Детская двухъярусная кровать своими руками

17.09.2021 60 0.0 0
Детская двухъярусная кровать своими руками
Детская комната – помещение многофункциональное. Это и спальня, и комната для игр, и место для занятий. Поэтому мебель в детской размещают так, чтобы оставить детям как можно больше свободного пространства.

Один из вариантов экономии места – это двухъярусная детская кровать. Для детей трех-четырех лет достаточно кровати длиной 1 м. Для детей пяти – семи лет – 1,3 м. Ширина кровати колеблется от 60 до 80 см. Конечно, лучше всего сделать сразу кровать «на вырост».

Общая длина кровати определяется длиной стандартного матраца, который вы приобретете. Верхнее спальное место должно иметь предохранительный бортик.

Для предохранительного бортика нужно подобрать доску размером: 1000?150?20 мм. На торце или сбоку кровати устанавливается лестница.

При изготовлении кровати вначале делается каркас, т. е. рамы для верхнего и нижнего ярусов кровати. Эти рамы изготавливаются из брусьев с сечением 40?45 мм. Размеры рам – 800?1900 мм. Внутри рам устанавливают шесть – восемь поперечных брусков. Рамы с обеих сторон обшивают твердой древесноволокнистой плитой. Стойки кровати изготавливаются из бруса 1500?40?35 мм. Боковины должны иметь размер 1900?125?20 мм, а поперечные планки – 8590?125?20 мм.

Боковины соединяют с вертикальными стойками креплением в глухой шип на клею, поперечные передние и задние планки – с помощью круглых шипов (нагелей). Каркасные полотна укладывают на металлические уголки. После этого сборка кровати готова.

Стойки кровати лучше делать из плотной твердой древесины – бука, дуба, а боковины и поперечины – из сосны.

Деревянные поверхности детской кроватки зашлифовывают, зашпатлевывают щели, зачищают и покрывают спиртовым лаком. Перед тем как нанести лаковое покрытие, кровать можно обработать морилкой.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar