Домашние животные лучше таблеток

22.11.2021 47 0.0 0
Домашние животные лучше таблеток
Я очень люблю и кошек, и собак. Никогда не обижу и всегда покормлю, если есть возможность. Все уличные собаки – мои друзья. Ни одна собака меня еще ни разу не укусила. Умею с ними общаться, не боюсь их и подхожу к ним всегда с открытым сердцем.

А кошки на даче? Они со всего поселка приходят ко мне – поесть и пообщаться. Поэтому, когда я слышу, что уличные собаки агрессивны, а кошки – разносчики заразы, я негодую. Это говорят злые люди, у которых нет сердца.


Дельфинотерапия

Главным участником такого терапевтического сеанса является дельфин. Чаще всего дельфинотерапию применяют для стабилизации психоэмоционального состояния человека, снятия психологического напряжения. Великолепные результаты дает общение с дельфином детям с серьезными заболеваниями центральной нервной системы: аутизмом, ДЦП, олигофренией, синдромом Дауна.


Иппотерапия

В основе этого метода анималотерапии лежит верховая езда. Иппотерапия считается одним из видов лечебной физкультуры. Верховую езду используют при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. В настоящее время по всему миру действуют центры, специализирующиеся на лечебной верховой езде.


Канистерапия – лечение собаками

В этом виде анималотерапии главными лекарями выступают собаки. При помощи канистерапии ликвидируются последствия стресса, гиподинамии (малоподвижного образа жизни).

Собака компенсирует дефицит общения человеку, помогает ему избавиться от многих комплексов, стать более открытым. Терапия с участием собаки рекомендуется при неврастении, истерии, психастении и неврозах.


Фелинотерапия – лечение кошками

Этот вид анималотерапии основан на общении человека с домашним питомцем – кошкой. Доказано, что кошки успокаивают нервную систему, стабилизируют артериальное давление и скрашивают одиночество. Мурлыканье кошки способствует укреплению иммунитета, ускоряет регенерацию клеток и тканей, сращивание костей после переломов. Подобный эффект достигается благодаря звуковым колебаниям определенной частоты – от 20 до 50 герц.


 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar