Дурные привычки лучше дурного характера

17.11.2019 37 0.0 0
Дурные привычки лучше дурного характера
Идеальный мужчина идеален во всем. Ваше внимание привлекает красивая картинка без изъянов: белозубый красавец с идеальными чертами лица, спортивной фигурой и без вредных привычек. Реальность рисует другие картинки. В реальной жизни мужчины или много едят, или ругаются, или курят, или выпивают. Или и то, и другое, и третье. Насколько критично наличие вредных привычек для потенциального кандидата?

Конечно, вам будет сложно смириться с его привычкой курить, если вы не выносите запах табака. Или же ваш тонкий слух не может воспринимать брань и ругательства, а мужчина то и дело использует в речи ненормативную лексику. Со временем ваша неприязнь к вредной привычке не уменьшится, а, наоборот, вырастет. Ничто так не раздражает, как устоявшаяся вредная привычка близкого человека. Вам будет невыносимо слушать треск семечек на кухне или видеть, как он снова ковыряется в зубах. Согласитесь, мало приятного?

Откуда вообще берутся вредные привычки? Для многих обладателей дурных привычек это способ борьбы с неврозами и стрессами. По их мнению, только этот способ может их успокоить. На самом деле это лишь уход от проблемы. Чтобы избавиться от стресса, нужно не снимать его вредными для здоровья и психики способами, а устранять причину стресса.

Запомните, что борьба с чужой вредной привычкой – это мартышкин труд. Не пытайтесь отобрать у курильщика сигарету, а у кофемана чашку кофе, не ругайте обжору за лишний пирожок, а алкоголика за лишнюю рюмку. Зависимый человек должен попытаться справиться со своей зависимостью самостоятельно. Вы сможете поддержать его и направить в нужном направлении. Запрет или негативная оценка может настроить его против вас и превратить во врага номер один. Ваша задача – не забрать и запретить, а попытаться поддержать и убедить в том, что он сможет избавиться от вредной привычки.

Если же терапия не помогла и мужчина не смог справиться со своей зависимостью, то всегда можно попытаться договориться о соблюдении некоторых правил поведения. Главное, чтобы влияние вредной привычки на вас было минимальным. Помните, что со временем от вредной привычки можно избавиться, а вот от дурного характера – никогда.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar