Дыхание поможет вам похудеть

28.11.2019 29 0.0 0
Дыхание поможет вам похудеть
Мы с вами устроены так, что не можем существовать без трех вещей: воды, еды и кислорода. Но без пищи человек все-таки сможет прожить несколько недель, без воды – несколько дней, а вот без кислорода и пяти минут не продержится.

Неправильное дыхание лишает наши клетки достаточного количества кислорода, следовательно, клетка недополучает многих питательных веществ.

Организм устроен так, что ежедневно перерабатывает около 700 миллиардов старых клеток. Организм должен каким-то образом выводить токсины, образовавшиеся в результате этого процесса.

Пока мы дышим правильно и в организм поступает достаточно кислорода, отработанный материал удаляется очень легко. Но как только количество потребляемого кислорода снижается, а это может быть вызвано неправильным дыханием или плохой экологией, токсины начинают выводиться из организма с трудом.

Ни для кого не секрет, что, когда человек не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни, он очень быстро набирает лишние килограммы и обрастает жирком.

Как только человек начинает систематически заниматься физическими упражнениями, в организме запускается процесс сжигания жира, потому что тренировки ускоряют поступление кислорода в организм, и он распределяется между клетками.

Из этого можно сделать вывод:

Кислород играет не менее важную роль и в процессе обмена веществ, поскольку посредством реакции окисления превращает пищу и жидкость в энергию. Мы сильно недооцениваем важность кислорода и правильного дыхания.

Если вы начинаете поправляться, и количество жира увеличивается, это говорит о том, что организм не получает достаточное количество кислорода.

Дыхание поможет вам изменить тело с физиологической точки зрения. Клетка может либо вырабатывать энергию, либо формировать жировые отложения. Если ваши клетки не получают достаточное количество кислорода, то они автоматически переходят в режим накопления жира. Когда я была полной, то постоянно удивлялась: ну как многие худые люди столько едят и при этом абсолютно не поправляются? Как такое вообще возможно? Поэтому, начав заниматься системами похудения, неизбежно обращаешься к теории обмена веществ человека.

Когда вы вдыхаете больше кислорода, происходит ускорение метаболизма. Обратите внимание: во время выполнения дыхательных методик вам становится достаточно жарко. Это повышается уровень теплового обмена тела. У худых людей тепловой обмен находится на высоком уровне, поэтому они и не поправляются. Людям с избыточным весом, чтобы избавиться от жировых клеток, необходимо увеличить уровень теплового обмена, а поможет им в этом избыток кислорода.

Дополнительный кислород изменяет биохимические процессы, происходящие в ваших клетках. Как только клетка получила достаточно кислорода, который поступил за счет тренировки (Оксисайз и Бодифлекс обязательно включают физические упражнения), она сразу запускает режим окисления, то есть сжигания жиров. Вашему метаболизму не останется никакого выхода кроме как увеличить темп своей работы, следовательно, вы будете худеть. Метаболизм и дыхание неразделимы. Кислород – это тот «ключик», который заведет ваш метаболизм.

Систематически практикуя дыхательные методики, вы сможете добиться того, что ваш организм будет исправно сжигать жиры, а не накапливать их.

По мере того как вы занимаетесь дыханием, ваши клетки нагреваются и становятся более эластичными, начинают расширяться, тем самым улучшая циркуляцию межклеточной жидкости. Клетка приобретает способность лучите впитывать питательные вещества и быстрее высвобождать токсины. Если же в клетку не поступает достаточное количество кислорода, то она переходит из режима сжигания жира в режим его накопления.

Итак, давайте подведем итоги. Вывод из этой главы можно сделать только один: все, что вам нужно, чтобы добиться отличных результатов в похудении, убрать ненавистный жир и очистить свой организм от шлаков, – это получать как можно больше кислорода, используя глубокое правильное дыхание.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar