Дымовая труба для камина

20.08.2019 50 0.0 0
Дымовая труба для камина
Свободное пространство по бокам дымовой камеры облицуйте кирпичом вплоть до задвижки. Над швеллером начните облицовку трубы.

Рекомендуется применять асбестоцементные трубы. Во-первых, у них абсолютно гладкие стенки и круглое отверстие, а это важно для тяги. Во-вторых, такие трубы гарантируют герметичность соединения и таким образом предохраняют от возникновения пожара.

В-третьих, асбестоцементная труба выполняет функцию своеобразного элемента жесткости самой дымовой трубы, а после установки ее в вертикальное положение упрощает кладку, т. к. необходимо лишь облицевать ее.

Устье дымовой трубы следует облицовывать прочными материалами и делать под уклоном к крыше. Устье должно возвышаться над коньком на 30 см (для огнестойких кровель) или на 50 см (для неогнестойких кровель).

Поскольку дымовая труба над крышей выкладывается из качественного кирпича, ее можно лишь обмазать (замазать щели) или оштукатурить. Над выходным отверстием нужно сделать козырек, лучше всего из жести, который будет предохранять отверстие от дождя и снега.

Топливо для камина

Камин лучше всего топить углем или березовыми, осиновыми и ольховыми дровами. Дрова из твердых пород деревьев не подходят, т. к. сгорают слишком медленно. Не используйте также дрова из хвойных пород деревьев, несмотря на то, что сгорают они быстро. Дело в том, что, сгорая, они выделяют специфический аромат и искрят. Помимо этого, камин не следует топить сырыми или слишком сухими дровами. А длина поленьев не должна быть больше размера камина.




Комментарии (0)
avatar