Джоан Роулинг поделилась своим списком идеальных фильмов

23.04.2020 72 0.0 0
Джоан Роулинг поделилась своим списком идеальных фильмов
Автор вселенной «Гарри Поттера» представила 5 фильмов.

В твиттере запустили хештег #FivePerfectMovies, под которым разные люди перечисляют пять идеальных, на свой взгляд, фильмов.

Свои списки представили и знаменитости.

Сценарист и режиссер, автор «Пилы» Ли Уоннелл написал, что обычно в подобном не участвует, но уже целый месяц сидит дома, поэтому все же составил свой список. В него вошли «Нечто», «Семь», «Инопланетянин», «Безумный Макс 2», «На игле».

Своей подборкой поделилась и писательница, автор вселенной «Гарри Поттера» Джоан Роулинг: ее выбор - «Квартира», «Зодиак», «Крестный отец», «В джазе только девушки», «Это - Spinal Tap».

А режиссер Джеймс Ганн вообще устроил целую лекцию на тему того, что он считает «идеальным фильмом». По словам Ганна, для него идеальный фильм не обязательно означает «любимый» или «потрясающий». В идеальном кино нет очевидных сюжетных или художественных ошибок и логических просчетов.

После рассуждений о том, почему его любимые фильмы неидеальны, он опубликовал два списка идеальных картин. В них вошли «День сурка», «Прокол», «Бэйб», «После работы», «Зеленая комната», «Назад в будущее», «Китайский квартал», «Расемон», «Вечное сияние чистого разума», «Нечто».

Актер Шон Ганн составил такую подборку: «Шерлок-младший», «Челюсти», «Китайский квартал», «Кабаре», «Бэйб».

Сценарист Сэм Эсмейл включил в свой список картины «Социальная сеть», «Назад в будущее», «Молчание ягнят», «Непрощенный» и «Семейка Тененбаум».

Комик и один из ведущих шоу Top Gear Пэдди МакГиннесс составил такой перечень: «Славные парни», «Побег из Шоушенка», «Умница Уилл Хантинг», «Челюсти», «Хороший, плохой, злой". Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/scotch/live/dzhoan-rouling-podelilas-svoim-spiskom-idealnyh-filmov-675266.html



Читайте также

Комментарии (0)
avatar