Энжио. Системный инсектицидный препарат контактного действия

19.08.2020 70 0.0 0
Энжио. Системный инсектицидный препарат контактного действия
Системный инсектицидный препарат контактного действия. Содержит два действующих вещества: лямбда-цигалотрин и тиаметоксам. Выпускается в виде концентрата суспензии, в упаковках по 3,6 мл. Концентрация лямбда-цигалотрина 106 г/л, тиаметоксама 141 г/л.

Спектр действия: применяется против всех известных наземных насекомых-вредителей, за исключением клещей.

Культуры: яблоня, томаты, картофель, лук, горох, сахарная свекла.

Особенности препарата. Препарат является системным, т. е. эффективен на всех стадиях развития насекомых. Обладает широким спектром действия на наземных вредителей. При попадании в почву дает побочный эффект на грунтовых вредителей. Высокая скорость действия – гибель насекомых наступает через несколько часов. Срок защитного действия для яблони 2 недели, для овощей 3 недели.

Существует разница в понятии системного действия инсектицидных и фунгицидных препаратов. Для первых этот термин означает, что они уничтожают вредителей на всех стадиях развития. Для вторых – что препарат проникает во все части растения и защищает его изнутри.

Применение. Одну упаковку препарата (3,6 мл) разводят в 10 л воды. Этого количества хватает для обработки 200 м2 овощных грядок. При обработке яблони используют 2 л раствора на молодое дерево, 5 л на старое. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду.

Примечание. Препарат безопасен для людей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar