Алирин-Б. Фунгицидный препарат широкого спектра действия

04.08.2020 80 0.0 0
Алирин-Б. Фунгицидный препарат широкого спектра действия
Фунгицидный препарат широкого спектра действия. В качестве действующего вещества содержит почвенную микрофлору Bacillus subtilis штамма ВИЗР-10. Выпускается в виде таблеток, в упаковках по 20 штук. Концентрация действующего вещества 109 КОЕ/г.

Спектр действия: мучнистая роса, серая гниль, ржавчина, парша, фитофтороз, альтернариоз, монилиоз, трахомикозное увядание, церкоспороз, септориоз, ризоктониоз, пероноспороз.

Культуры: все садово-огородные культуры и комнатные растения.

Особенности препарата. Используется как для лечения, так и для профилактики заболеваний. Подавляет возбудителей болезней на растениях и в почве. Восстанавливает полезную почвенную микрофлору после обработки химическими препаратами. Обработка Алирином-Б позволяет снизить накопление нитратов в урожае на 30-40 %, а также повышает в нем содержание аскорбиновой кислоты и белка на 20-30 %. За сезон проводят 2-3 обработки с интервалом в 1 неделю.

Применение. Для приготовления рабочего раствора нужное количество таблеток растворяют в небольшом объеме воды, затем доливают воду до необходимого объема. Для обработки почвы на грядках (подкорневым поливом) делают раствор из расчета 2 таблетки на 10 л воды (на 10 м2). Для опрыскивания растений концентрацию увеличивают в 10 раз (2 таблетки на 1 л воды). При опрыскивании рекомендуется добавлять в раствор жидкое мыло (для обеспечения лучшего сцепления препарата с растениями) из расчета 1 мл мыла на 10 л воды. Вышеописанным раствором обрабатывают растения при наличии признаков заболеваний. Для обработки в профилактических целях концентрацию раствора уменьшают вдвое. Приготовленный раствор можно использовать в течение одного дня.

Примечание. Препарат безопасен для человека.

Практика применения биологических инсектицидов показывает, что использование их в течение одного сезона существенно сокращает численность насекомых-вредителей и на будущий год. Этот эффект позволяет на второй сезон сократить количество обработок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar