Если вес при беременности меньше нормы

10.11.2020 27 0.0 0
Если вес при беременности меньше нормы
Если вы относитесь к группе «недовеса», у вас есть большой шанс родить ребенка с недостаточной массой тела. Вместо «нормальных» трех килограммов малыш может родиться с весом менее двух, если прирост вашего собственного веса будет меньше 11 кг. Чтобы избежать этого, во время беременности вам нужно набрать от 11 до 16 кг. В противном случае ваш организм, не имеющий собственных запасов, будет соперничать с организмом будущего ребенка в борьбе за витамины и микроэлементы. В такой ситуации плод начнет питаться, получая полезные вещества из вашего организма, и все равно недополучит их в необходимом количестве. В результате развитие ребенка замедлится и спровоцирует ряд заболеваний.

Женщинам с недостаточной массой тела нужно прибавлять в первом триместре около 800 г в месяц; во втором триместре около 2400 г в месяц; в третьем триместре около 2000 г в месяц.

Важно выяснить причину вашего недостаточного веса: генетическая предрасположенность, болезни или повышенная нервозность. После выяснения причин нужно постараться, если это возможно, еще до зачатия ребенка, максимально приблизиться к своему нормальному весу. Во время беременности нужно питаться в усиленном режиме, предварительно получив рекомендации по диете от врача.

Надо ли питаться за троих, если вы ожидаете двойню? Женщины, которые вынашивают близнецов, обычно набирают вес гораздо быстрее в первые месяцы беременности. Это вес не только двух или трех плодов, но и двух-трех плацент. Женщины, носящие двойню, должны постараться, чтобы прибавка в весе составила 14–18 кг. Чтобы малыши родились с весом не менее 2 кг, будущей маме начиная со второго триместра нужно прибавлять примерно по 600 г каждую неделю.

Добавим, что молодые женщины склонны прибавлять в весе больше, чем женщины старшего возраста. Беременные первым ребенком больше прибавляют в весе, чем те, у которых уже есть дети. Худые женщины поправляются гораздо заметнее, чем полные.

При этом учтите, что коррекцию в прибавке веса во время беременности нужно делать исходя из вашей конституции. Для женщин невысокого роста рождение ребенка с весом меньше 3 кг – это норма.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar