Гидроизоляция фундамента с помощью глиняного барьера

14.04.2021 27 0.0 0
Гидроизоляция фундамента с помощью глиняного барьера
Это более трудоемкий способ, однако, по мнению специалистов, гидроизоляция, выполненная таким способом, принесет в будущем положительный эффект и не пропустит влагу при сезонном изменении уровня грунтовых вод или при наличии текущих подземных вод. В этих целях нужно вокруг строения выкопать яму-траншею на расстоянии от фундамента не менее чем 50 см. Траншея должна иметь примерно одинаковую глубину и ширину в 30 см.

В готовую траншею засыпать глину и утрамбовать ее, используя кусок бруса с прибитой к нему доской в качестве ручки. После трамбовки всыпать в траншею мелкий щебень с величиной фракции 5 – 20 мм или другие небольшие камешки.

Укатать слой щебня небольшим катком так, чтобы его частицы основательно вдавились в хорошо утрамбованную глину. После этого полученный «слоеный пирог» из глины и щебня покрыть небольшим слоем бетонного раствора, состоящего из цемента, песка и щебня (соотношение 1 : 2 : 3). Для того чтобы после высыхания не произошло растрескивание и крошение поверхности, ее следует зажелезнить. Железнение обеспечит достаточно прочную и гладкую поверхность.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar