Голливуд - на грани крупнейшей забастовки

15.10.2021 92 0.0 0
Голливуд - на грани крупнейшей забастовки
Американский альянс работников театральной сцены (IATSE) объявил дату всеобщей голливудской забастовки. Если продюсеры не согласятся с условиями профсоюза до полудня 18 октября, закулисные работники американских фильмов и телешоу полностью прекратят работу. Об этом сообщил «Reuters».

Отмечается, что в забастовке может принять участие около 60 000 человек, включая операторов, декораторов, дизайнеров костюмов, гримеров и других закулисных работников киноиндустрии.

Несмотря на месяцы переговоров, голливудские студии проигнорировали их требования о сокращении рабочего времени, более длительных перерывах между сменами и повышение оплаты труда для людей с низкими доходами. В профсоюзе требуют, чтобы работники стриминговых проектов получали такие же зарплаты, как и работники обычных телешоу. Кроме того, в список требований входят увеличение медицинских и пенсионных взносов, обязательные перерывы на обед и более безопасные условия труда.

Президент IATSE Мэтью Леб заявил, что профсоюз решил назначить крайний срок для начала забастовки, чтобы стимулировать процесс переговоров.

Последняя крупная забастовка в Голливуде была в конце 2007 года. Тогда бастовал профсоюз сценаристов все спектакли по сценариям были вынуждены закрыть, а телеканалы запускали повторные показы комедий и драм.

Украинский оскоровский комитет выбрал фильм, который будет представлять страну на кинопремии в категории «Международный полнометражный фильм».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar