Исследование определило ранее неизвестный вред от алкоголя

06.12.2021 51 0.0 0
Исследование определило ранее неизвестный вред от алкоголя
Для большинства из нас небольшое количество алкоголя не нанесет большого вреда. Однако оказалось, что алкогольные напитки могут быть особенно опасными, если вы подвержены риску фибрилляции предсердий (AFib), нерегулярному сердцебиению, которое нередко приводит к ряду опасных и потенциально смертельных последствий.

Новое исследование показывает, что употребление алкоголя может вызвать эпизоды фибрилляции предсердий.

Что такое фибрилляция предсердий (ФП)?

В случае ФП сердечные камеры сокращаются беспорядочно и неравномерно. Это может вызвать накопление крови в предсердиях и образование сгустков крови. Эти сгустки перемещаются по кровотоку в мозг, где они блокируют кровеносные сосуды, и это вызывает инсульт.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Cardiology, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) просмотрели 466 пациентов, которые самостоятельно сообщали обо всем, что они употребляли и какой образ жизни вели. Из всех потенциальных триггеров, включая кофеин, обезвоживание, физические упражнения и отсутствие сна, было обнаружено, что только влияние алкоголя повышает риск эпизода ФП.

Угрожает ли вам аритмия: проверьте себя по 5 категориям

«Исследователи предоставили доказательства того, что употребление алкоголя может увеличить риск как возможного развития диагноза фибрилляции предсердий, так и вероятности возникновения дискретного события (т.е. эпизода) мерцательной аритмии», – руководитель исследования. автор Грегори Маркус.

Он предупредил, что риск, вероятно, индивидуален. То количество алкоголя, которое не способно навредить одному человеку, другого убьет. В общем, если вы хотите знать, угрожает ли вам аритмия, то запомните следующие факторы риска:

диабет,

европейское происхождение,

высокое кровяное давление,

возраст,

курение.

Согласно Центру контроля и профилактики заболеваний (CDC), если вы попадаете хотя бы под одну категорию из списка, алкоголь может причинить непоправимый вред.

«Обильное употребление алкоголя может привести к сердечной аритмии, включая мерцающую аритмию. Я лично видел пациентов, у которых это случается, поэтому люди с риском фибрилляции предсердий должны следить за потреблением алкоголя и уменьшить количество в случае риска», — уточнил профессор нейропсихофармаколог Дэвид Натт.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar