Как чистить кожаные и замшевые изделия

26.11.2021 31 0.0 0
Как чистить кожаные и замшевые изделия
Кожаные пальто и куртки можно освежить, протерев мыльной водой с нашатырным спиртом, а затем тряпочкой, смоченной глицерином, касторовым или вазелиновым маслом.

Изделия из белой кожи (сумки, пояса, обувь) сохраняют свой цвет, если их чистить смесью молока и взбитого яичного белка. Чернильные пятна с кожаных изделий (сумок, перчаток, обуви и др.) можно удалить с помощью поваренной соли. На пятно нужно насыпать соль толстым слоем, слегка увлажнить ее и оставить так на один-два дня. Затем соль стряхнуть, протереть место пятна губкой, смазать скипидаром и начистить до блеска бархоткой или шерстяной тряпочкой.

Мокрую одежду из замши нельзя сушить около отопительных приборов. Ее сушат на плечиках при комнатной температуре или на открытом воздухе. Гладить ее можно только с изнанки через сухую шелковую ткань и при самой минимальной температуре утюга. После проглаживания замшу чистят специальной резиновой щеткой.

Замшевые перчатки можно вымыть в теплой мыльной воде, надев их на руки, а затем, не ополаскивая, вытереть насухо полотенцем. Высушивают их на руках, а затем снимают, вытягивают и кладут под пресс.

Чтобы вычистить лайковые перчатки, нужно налить в миску чистый авиационный бензин и вымыть их, надев на руки. Через 2–3 мин перчатки нужно вытереть чистой ветошью, не снимая с рук.

Тесные кожаные перчатки можно расширить, если завернуть их в сырую ткань, а затем надеть на руки и не снимать, пока они не высохнут.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar