Как договориться о встрече с человеком, которым вы восхищаетесь

29.07.2021 81 0.0 0
Как договориться о встрече с человеком, которым вы восхищаетесь
Одно из великих чудес интернета – относительная простота, с которой вы можете связаться почти со всеми. Но это не значит, что человек, к которому вы обращаетесь, вам что-то должен. Не стоит считать, что предмет вашего восхищения обязан ответить на электронное письмо – скорее это попытка привлечь его внимание. Представьтесь, постарайтесь завоевать доверие и продемонстрируйте знание его работы. Если вы находитесь на одном профессиональном уровне, вполне допустимо предложить встречу за кофе.

Привет, Робин. Это Кевин Коутс, журналист-фрилансер. Я уже много лет слежу за вашими публикациями по проблемам занятости в блоге и в журнале WIRED. Сам я выпускаю еженедельный бюллетень об изменениях на рынке труда под названием Free Agents, у которого более 20 000 подписчиков. Не согласитесь ли вы как-нибудь за чашкой кофе обсудить профессиональные темы?

Если разница в положении слишком велика, предложите краткий телефонный звонок:

Привет, Майкл. К вам обращается С. К. Чалмерс, студент колледжа. Ваши недавние видеоклипы для Бьорк и Эфекса Твина – на голову выше всего, что мне приходилось видеть. Я изучаю киноискусство в Нью-Йоркском университете и собираюсь стать режиссером музыкального видео. Мне хотелось бы узнать, не согласитесь ли вы на 15–20-минутный разговор со мной, чтобы обсудить вашу технику цифровой анимации?

Я понимаю, что мою просьбу трудно выполнить, но мне хочется учиться у лучших из лучших. Конечно, вы очень заняты, и я буду благодарен, если вы найдете время подумать о моей просьбе.

Обратите внимание, что во втором примере отправитель признает занятость получателя и благодарит за прочтение письма. Если вы новичок, обращающийся к чрезвычайно успешному человеку, постарайтесь быть максимально вежливым и любезным.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также