Как почистить золото в домашних условиях: будет снова сиять

30.10.2022 73 0.0 0
Как почистить золото в домашних условиях: будет снова сиять
В ювелирном магазине украшения ослепляют блеском и красотой. Но уже через несколько месяцев колечки, браслеты и цепочки теряют привлекательность. Чтобы они всегда выглядели стильно и сияюще нужно знать, как почистить золото в домашних условиях.

Об этом пишет SantePlus.

Золотые украшения вряд ли начнут ржаветь от ношения, однако со временем они могут испачкаться. Потому что этот материал не застрахован от загрязнений, пыли и грязи.

Потускнение, которое со временем появляется на украшениях, неизбежно. Глубокая, нежная очистка может изменить все.

Поможет пищевая сода
Этот натуральный продукт известен своими очистительными, удаляющими и отбеливающими свойствами.

Сначала нужно убедиться, что вы используете только мягкие ткани и щетки с мягкими ворсинами, чтобы не поцарапать поверхность ювелирных изделий.

Затем смешайте чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством воды. Получив пасту, смочите в ней щетку, чтобы аккуратно потереть украшения. Промойте чистой водой и высушите салфеткой из микрофибры.

Используйте лимонный сок и белый уксус
Необходимо смешать ложку лимонного сока с ложкой белого уксуса. Возьмите мягкую ткань и смочите ее в растворе, чтобы тщательно очистить цепочки, браслеты и кольца.

После этого дайте украшениям пропитаться смесью в течение часа. В конце промойте чистой водой и осторожно высушите тканью.

Отмечается, что средство для мытья посуды также хорошая альтернатива. В емкость с горячей водой налейте несколько капель и оставьте на ночь. На следующий день промойте чистой водой и протрите насухо мягкой тканью.

Что делать, чтобы золото не запачкалось
Специалисты рекомендуют хранить ценные вещи в тканевых мешках или специальных ящиках.

Следует снимать украшения во время принятия ванны или во время домашних дел. Лучше всего снимать их, чтобы минимизировать риск повреждения или загрязнения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar