Как полюбить зеленый сок

04.11.2020 32 0.0 0
Как полюбить зеленый сок
Зеленый сок является дополнением к рациону, а не заменой полноценной еды: он содержит совсем немного белка и не содержит жира. Зато это витаминно-минеральное великолепие изумительно сочетается с «женскими» белковыми кашками, квашеной капустой или зелеными супами-пюре, приправленными кокосовым маслом, или употребляется само по себе как перекус между приемами пищи. Зеленый сок подобен бриллианту, которому нужна достойная оправа – «ЕДА» и «СУПЕРеда».

Зеленый сок должен быть вкусным! Если вам не нравится его вкус, не пейте. Прислушайтесь к себе: желудок должен принять сок с радостью, а живот – с удовольствием. Если вы слышите урчание или ощущаете дискомфорт в животе, то поменяйте ингредиенты сока или уменьшите их количество. Впрочем, первое время, пока организм привыкает к новой еде, некоторое «недовольство» вашего пищеварительного тракта может быть нормой.

По возможности используйте органические овощи без пестицидов – выращенные вами на дачном участке, балконе или купленные у друзей, знакомых, на рынке в сезон. У неорганических овощей снимайте кожуру (например, у огурца или лимона) или вымачивайте их в воде с добавлением 1–2 ст. л. яблочного уксуса (например, сельдерей и другую зелень).

Старайтесь выпивать зеленый сок сразу же, чтобы он успел принести максимальную пользу. Увы, это не всегда бывает удобно и возможно. Поэтому вы можете делать сок про запас, на целый день. Чтобы избежать минеральных и витаминных потерь, после приготовления сока сразу влейте его в стеклянную посуду с герметически закрывающейся крышкой. Желательно заполнить посуду до верха, чтобы сократить количество кислорода, способствующего окислению продукта. Храните сок в холодильнике или в другом прохладном месте.

Никогда не покупайте готовые зеленые соки. Они, как правило, подвергаются пастеризации или хранятся более 24 часов.

Тщательно мойте соковыжималку. Это позволяет избежать размножения бактерий и заражения ими сока. Я понимаю, что некоторые соковыжималки бывает очень трудно и долго мыть. Но старая стерилизованная зубная щетка творит чудеса и экономит время.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar