Как ухаживать за смешным типом кожи

20.04.2020 73 0.0 0
Как ухаживать за смешным типом кожи
Проблемы смешанной кожи в том, что на лице сочетаются одновременно и сухая, и жирная кожа: на щеках она сухая, на так называемой Т-образной зоне (лоб, нос, подбородок) – жирная. Причем разница настолько велика, что женщине с таким типом кожи следует подбирать разные средства по уходу. Для Т-образной зоны – косметику для жирной воспаленной кожи, для щек – средства по уходу для сухой. Небольшое утешение в том, что ярко выраженная смешанная кожа встречается только у молодых девушек и женщин. Как правило после 30 лет выделение кожного сала на участках (лба, носа, подбородка) нормализуется, и тип кожи меняется.

Главная ошибка, которую совершают обладательницы этого типа кожи – это использование одного и того же средства для ухода за разными участками лица. Если использовать для всего лица жирный крем, то это идет на пользу вашим сухим щечкам. Кожа на них становится нежной и гладкой. Однако и без того жирная Т-образная зона получает еще больше жира и реагирует воспалительными процессами. И, наоборот, противовоспалительные кремы для жирных участков приведут к тому, что пострадает кожа на щеках. Так как эти средства как правило обезжирены, а сухим щекам и так не хватает влаги и жира.

Ваш тип кожи требует применения комбинированных средств, что, возможно, покажется вам сложным, но на самом деле все просто. При правильном уходе смешанная кожа не создаст вам серьезных проблем, просто требуется более тщательный уход, чем за другими типами кожи.

Начнем с очищения. Смешанной, как и жирной коже, требуется тщательное очищение. Утром и вечером следует пользоваться гелем для умывания и тоником. Вспеньте гель на ладошке и нанесите на кожу, затем сполосните теплой водой. После этого продезинфицируйте тоником (с небольшим содержанием алкоголя) Т-образную зону. Щеки тоником смачивать не надо. Можно также использовать лосьоны со значением рН, приближенным к рН кожи (5–6). Они обогащают ее влагой, но в то же время сужают поры. А это тем более важно, так как в Т-образной зоне поры грубые и расширенные. Возьмите ватные тампоны, смочите лосьоном и слегка промокните щеки один раз; жирные участки кожи смочите обильно и дважды.

Питание смешанной кожи придется делать кремами двух видов, как бы вам не казалось утомительным. Что ж, красота требует жертв. На щеки наносите крем для сухой кожи, на лоб, нос и подбородок – крем для жирной кожи. В последнее время многие фирмы стали выпускать серию средств специально для смешанного типа, это сделает ваш уход менее утомительным. Такая косметика выравнивает жирные и сухие участки, облегчает дальнейший уход и нанесение макияжа.

Проводя еженедельное отшелушивание, старайтесь максимально щадяще использовать скраб на щеках. К тому же вы можете наносить глубокоочищающую поры маску только на центральные участки лба, нос и подбородок. Использование глины или лечебных грязей также поможет выравнивать участки кожи: нанесите маску на 10 минут только на Т-образную зону. Одновременно на щеки нанесите крем-маску, содержащую много влаги, это сделает их гладкими и упругими. Когда очищающая маска подсохнет, сполосните все лицо теплой водой и нанесите жидкий увлажняющий крем.

Вечером вашим щекам требуется ночной крем, Т-образная зона и так выделяет много жира, поэтому после очищения нанесите ночной крем на щеки, легко вбивая его пальчиками в кожу. На Т-образную зону крем не наносить, а если есть воспаленные участки (прыщи, угри), то смажьте их антибактериальным кремом с цинком.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar