Как увеличить скорость на пути достижения цели. Турборежим

12.05.2019 61 0.0 0
Как увеличить скорость на пути достижения цели. Турборежим
Сделайте 12 шагов, чтобы включить супер-турборежим.
1. Жгучее желание и страсть
То, что вы хотите сделать в супер-турборежиме, изначально должно у вас вызывать страсть и жгучее желание. В таких ситуациях я сам себе говорю «слабо?», и если внутри меня загорается лампочка, и я себе отвечаю «умру, но сделаю», значит, супер-турборежим можно включать.
Ваше внутреннее ощущение очень важно. Если вы навязываете себе какие-либо действия, которые вас не распирают, не вызывают жгучее желание, чтобы появилась страсть, то, к сожалению, супер-турборежим не сработает. Это должно идти у вас изнутри.
Например, мне бросили вызов: «Слабо проехать 100 метров от магазина до дома на машине?», я скажу: «Неслабо», но делать этого не буду, потому что я не вожу машину. Вождение меня раздражает, это не мое, потому что несколько лет назад я разбился на мотоцикле.
2. Докажите себе, что это возможно
Предположим, перед вами стоит задача – от гостиницы «Измайлово» добраться в аэропорт «Домодедово» за 40 минут в будний день. Это необходимо сделать срочно потому, что улетает самолет, на котором вы успеваете совершить очень важную для вас сделку. Для тех, кто никогда не был в Москве, сообщу, что обычно данный путь занимает полтора часа.
Итак, вам срочно нужно улететь. Что делает ваш мозг? Он начинает у вас спрашивать: «А это вообще реально?». И вот тут вы должны убедить его, что теоретически это возможно. Вы берете лист бумаги и начинаете считать. По карте от гостиницы до аэропорта около 60 километров. Можно ли за 40 минут проехать 60 километров? Можно.
Так как задача краткосрочная, то не нужно увлекаться мегарасчетами, просто сядьте и быстро накидайте, возможно это или нет. Если вы зажглись, но не смогли сами себе доказать на бумаге, что это возможно, значит, вы это уже не сделаете. Вы беретесь за дело только тогда, когда оно возможно теоретически. Сделайте себе такой тест за 15–20 минут, максимум за полчаса. Если вы его не сделаете, то за дело можно даже не браться.
3. Быстро запишите цель по системе SMART и посмотрите, насколько это возможно
4. Составьте список конечных выгод
Вы должны быстро накидать все преимущества и конечные выгоды, которые вы получите, если сделаете то, что задумали. Например, если за 40 минут вы успеете на самолет, то это значит, что вы заключите контракт на несколько миллионов.
Выписывая выгоды, тут же формулируйте мотиваторы, к которым вы будете бежать. Обязательно формулируйте то, к чему вы бежите, и то, от чего вы бежите. Вы должны написать то, что вы получите или от чего избавитесь. Например, если я сдам экзамен, то я наконец-то избавлюсь от неквалифицированной работы уборщика, поступлю в институт и после его окончания буду работать высококлассным программистом.
Все конечные выгоды вы должны видеть на бумаге.
5. Быстро определите свою исходную позицию
Что вы имеете сейчас? Если говорить о самолете, на который вам надо успеть, то исходная позиция определяется следующим образом. Вещи собраны? Нет. Такси вызвано? Нет.
Вы прописываете на бумаге то, что у вас есть сейчас. Главное, чтобы данное дело было для вас очень важным и нужным. Доказав себе, что все это реально, вы быстро расписываете цель по системе SMART, составляете список преимуществ и конечных выгод и далее определяете свою исходную позицию. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, что вы должны делать дальше.
5. Обозначьте дедлайн и назначьте себе внешнее наказание
Наказание, которое вы придумаете себе сами, должно быть для вас ощутимым. Например, если вы не успеете на самолет, то помимо того, что вы потеряете деньги за неиспользованный билет, вы еще должны будете стоимость билета перечислить в какой-либо детский дом. Назначая себе наказание, вы усиливаете то, что вами и так будет потеряно.
6. Составьте список проблем, с которыми вы столкнетесь
Из вышеперечисленных позиций и своей цели перетрансформируйте задачи в проблемы, которые нужно решить. У вас получится список конкретных дел, которые нужно будет быстро сделать. Например, нужно собрать вещи, вызвать такси, таксист не захочет быстро ехать, значит, его придется стимулировать тройной оплатой. Делать все нужно очень быстро.
7. Определитесь с дополнительными ресурсами
Определитесь, какие дополнительные ресурсы вам будут нужны. В примере, где вам надо успеть на самолет, дополнительными ресурсами являются дополнительные деньги, которые вы заплатите таксисту за скорость. Если денег нет, то все равно нужно попытаться уговорить таксиста ехать быстрее, невзирая на штрафы. Вероятность, что за обычную плату водитель согласится лишиться водительских прав, очень мала, поэтому необходимо искать дополнительные ресурсы.
Посмотрите на свой список дел и определитесь с дополнительными ресурсами. Определитесь, есть ли у вас эти ресурсы или нет и можете ли вы их быстро достать. В этот момент мозг начнет думать принципиально по-другому. Если в начальной стадии вы не знали, что и как делать, то при решении конкретных задач вы определяетесь с дополнительными ресурсами и думаете, где их можно найти.
8. Составьте список людей, чья помощь вам может понадобиться
Этим этапом вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоваться, но список должен быть составлен, чтобы потом вам не пришлось вспоминать, кто вам может помочь.
Например, вам нужна горничная, которой вы сдадите гостиничный номер. Вам нужен портье, который отнесет ваши чемоданы из номера и погрузит их в такси. Возможно, вам понадобится помощь людей, которые могут оказать вам какую-то услугу, наставничество, а может быть, просто чему-то быстро научат.
9. Сделайте пошаговый план
Из вышеперечисленных пунктов сделайте пошаговый план и введите линейку времени. Распишите, что вы должны сделать за 2 минуты, что за 10 минут, пока не подъедет такси. У вас должен получиться укороченный план, действующий на краткосрочную цель.
10. Пользуйтесь визуализацией
Самая лучшая визуализация – это счетчик обратного отсчета. Именно таким образом можно держать себя в тонусе постоянно. Вы должны организовать визуализацию так, чтобы все вам напоминало о том, что нужно срочно сделать. Вокруг вас все должно быть забито визуализацией.
11. Сожгите за собой мосты
Как только вы выпишитесь из гостиничного номера и сядете в такси, мосты будут сожжены. Понятно, что вы всегда можете вернуться обратно, но пообещав таксисту тройную оплату, назад пути уже не будет. Мосты будут сожжены.
Этот элементарный план поможет вам в момент возникновения какой-то задачи накинуть план действий за 15–20 минут. Сжигая за собой мосты, вы спокойно достигаете цель с двойной, а то и с тройной эффективностью.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar