Как выбрать электрические полотенцесушители?

17.08.2019 42 0.0 0
Как выбрать электрические полотенцесушители?
Электрические полотенцесушители относятся к бытовым нагревательным приборам. Они вполне экономичны, поскольку потребляют столько же электроэнергии, сколько обычная электрическая лампочка, и специально рассчитаны на продолжительное функционирование, будучи постоянно подключенными к сети.

Электрополотенцесушитель — это изогнутая трубка (конфигурация зависит от модели и бывает различной), поверхность которой нагревается до температуры 50–70 °C (для контроля прибор снабжен датчиком-ограничителем). В качестве крепежа используются кронштейны.

В отличие от водяных приборов они устанавливаются в любом помещении (на кухне, в прихожей и пр.) и никак не связаны с системой горячего водоснабжения. Последнее очень важно, так как в этом случае они не перестают работать при отсутствии в системе воды, что нередко случается в наших домах. Вы сможете самостоятельно включать и отключать его, что также удобно.

С учетом особенностей устройства электрические полотенцесушители делятся на 2 вида:

— маслонаполненные. В нижней части такого прибора стоит тэн, нагревающий масло и заставляющий его циркулировать;

— с греющим кабелем, заключенным в силиконовую оболочку.

Внешне электрический полотенцесушитель не отличается от водяного и может иметь форму змеевика, лесенки и т. п.

Из импортных моделей таких приборов наибольшей популярностью пользуются финские хромированные и белые из серии «Хекла», немецкие «Эмко», имеющие более 10 цветовых вариантов.

Комбинированные полотенцесушители получили свое название благодаря тому, что могут работать как от системы горячего водоснабжения, так и от электросети. В остальном они не отличаются от описанных выше.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar