Как выбрать унитаз?

22.08.2019 32 0.0 0
Как выбрать унитаз?
По конструкции чаши унитазы изготавливаются 2 видов:

— с полочкой, которая представляет собой керамический выступ, предотвращающий всплеск воды. Для этого в ней предусматривается выемка, называющаяся трамплином для потока воды. Но, гася всплеск, полочка создает другие проблемы. Если система водопровода не снабжена фильтром, то вода, задерживающаяся в углублении трамплина, постепенно образует ржавый ободок; то, что попадает на полочку, успевает распространить запах по помещению до того, как окажется смытым; чтобы очистить полочку, необходим достаточно большой напор и объем воды, а при их отсутствии придется прибегнуть к ершику. Последнее обстоятельство делает унитазы с полочкой непопулярными среди зарубежных производителей, поскольку нарушает принцип экономии воды. В последнее время и в отечественных моделях полочки чаще отсутствуют;

Что делать, если… под рукой нет новых резиновых колец? Подберите такую резиновую трубку, чтобы ее внутренний и наружный диаметры были такими же, как и у колец. Остается только нарезать кольца и поставить их на соответствующее место. Следует помнить, что такие самодельные резиновые кольца прослужат меньше фирменных.


— без полочки. Эти модели лишены описанных выше недостатков. Кроме того, импортные изделия часто оснащаются системой «антивсплеск», при которой уровень воды в узком канале не превышает 7 см.

Унитазы различаются также по характеру смывающего потока и по этому признаку делятся на следующие конструкции:

— с каскадным сливом;

— с душевым сливом.

В первом случае вода в виде сплошного потока омывает чашу, во втором — поток воды проходит по периметру чаши, возникающая при этом воронка смывает все в сливное отверстие. Последний вариант встречается чаще.

Определенные отличия имеются в конструкции не только унитазов, но также сидений и крышек. Они бывают полужесткими, если изготавливаются из тонкого пластика, либо жесткими, если материалом для них служит пластик толщиной 7-10 мм. Последние сиденья более прочные, потому и долговечные, они обычно комплектуются стальным крепежом. Есть модели с деревянными сиденьями.

Сливные бачки могут по-разному наполняться водой. Предпочтительны те, что имеют нижнюю ее подачу, поскольку делают это практически неслышно. Недорогие российские модели оснащены арматурой с боковой подачей воды, поэтому они более шумные (повышенный шум при заполнении бачка может оказаться следствием неправильного монтажа или иногда производственного брака, поэтому покупать изделия следует в специализированных магазинах, которые предоставляют гарантию на свой товар). Работающие по такому принципу импортные конструкции имеют специальный канал, который отводит воду в нижнюю часть бачка, отчего они не столь шумные. В последнее время эта система применяется и в сливных бачках отечественного производства.

Сливное устройство по-разному приводится в действие: посредством вытягивания штока за ручку вверх или нажатия кнопки. Первые называются вытяжными (встречаются исключительно в устаревших отечественных моделях), вторые — нажимными, они бывают одно- и двухрежимными. При работе нажимного однорежимного устройства слива весь объем бачка опустошается за раз, в двухрежимном можно сбросить всю воду или половину, что является более экономичным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar