Как защитить укроп

26.08.2021 43 0.0 0
Как защитить укроп
У укропа есть парочка вредителей — зонтичная листоблошка и земляная блошка. Зонтичная листоблошка, из-за которой курчавятся листья укропа и моркови, — ранняя пташка. Если посевы, произведенные в конце апреля, сразу накрыть лутрасилом, то она не страшна, поскольку зимует на сосне и других хвойниках и ранней весной летит выводить потомство на зонтичные культуры. Земляная черная мелкая блошка зимует в почве, поэтому лутрасил от нее не спасет. Блошку можно отвадить, если опрыскать подрастающий укроп раствором биопрепарата «Фитоверм». Защита на 3 недели обеспечена, а вы сможете есть укроп уже через 48 часов после его опрыскивания. На грядках не только с укропом, но всеми капустными культурами, которые в раннем возрасте обожает земляная блошка, можно применять шампунь для мятья собак против блох (3 столовые ложки на 10 л воды).

Среди болезней наиболее распространенная — мучнистая роса, которая проявляется в виде белого налета на листьях. Хорошо помогает опрыскивание биопрепаратом «Фитоспорин» или «Циркон». Укроп можно есть через 48 часов после опрыскивания.

Вертицилезное увядание укропа — это неизлечимое вирусное заболевание. Помочь растению ничем нельзя, остается только его выдрать, чтобы избежать заражения других растений, и сжечь, а не класть в компост.

Реже бывает черная ножка у молодых всходов. Здесь поможет «Фитоспорин», которым следует полить почву.

Иногда листья у укропа краснеют, затем погибают. Чаще это происходит на кислых глинистых почвах. При первых признаках покраснения листьев подкормите калием и кальцием, а также полейте известковым молочком (1 стакан извести на 10 л воды), опрыскайте «Фитоспорином» либо «Цирконом».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar