Какие добавки опасно употреблять при высоком давлении

19.11.2023 134 5.0 0
Какие добавки опасно употреблять при высоком давлении
Эти добавки стоит исключить из рациона, если у вас гипертония.

Добавки приносят разнообразную пользу для здоровья, но могут представлять опасность, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

Доктор Рамит Сингх Самбьял предостерегает в статье She Finds от горького апельсина и эфедры из-за их потенциальной опасности.

Горький апельсин, содержащий синефрин, содержится в средствах для похудения и энергетических напитках. Несмотря на его рекламируемые преимущества при изжоге и потере веса, он может повышать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и даже взаимодействовать с различными лекарствами, включая антидепрессанты и антигистаминные препараты. Доктор Самбьял подчеркивает его побочные эффекты, советуя избегать его людям с гипертонией.

Эфедра, стимулятор, запрещенный FDA в 2004 году, повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и метаболизм. Доктор Самбьял предупреждает, что остатки эфедры могут сохраняться в некоторых продуктах или рецептурах традиционной китайской медицины. Взаимодействие, например, с кофеином и противоотечными средствами, усугубляет риски, что делает его особенно опасным для людей с проблемами сердца.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar