Каннский кинофестиваль перенесли на два месяца

28.01.2021 70 0.0 0
Каннский кинофестиваль перенесли на два месяца
Каннский кинофестиваль состоится с 6 по 17 июля - примерно на два месяца из-за продолжающегося вирусного кризиса, сообщили организаторы в среду, 27 января.

«Как было объявлено осенью прошлого года, Каннский фестиваль оставляет за собой право изменить даты проведения в зависимости от того, как будет развиваться ситуация в области здравоохранения в мире», - говорится в заявлении организаторов.

«Первоначально фестиваль был запланирован с 11 по 22 мая 2021 года, поэтому теперь он будет проходить со вторника 6 по субботу 17 июля 2021 года».


Это еще один признак неопределенности для индустрии, пострадавшей от года закрытия кинотеатров, отложенных открытий и отмены постановок, и многие не уверены, когда вновь звезды будут блистать на красной дорожке.

Фестиваль был полностью отменен в прошлом году, впервые со времен Второй мировой войны, с небольшой онлайн-презентацией из его официального отбора в октябре.

Отсрочка создает «потенциальную конфронтацию» с конкурирующим европейским фестивалем в Венеции, намеченным на сентябрь, сообщает The Hollywood Reporter, «поскольку эти два мероприятия соревнуются за мировые премьеры и присутствие звезд на красной ковровой дорожке».

«Этот шаг, хотя и ожидается, вызовет эффект домино во всех фестивалях. Венецианский кинофестиваль должен начаться 1 сентября. Новые даты в Каннах означают, что между первым и вторым номером в Европе пройдет меньше месяца", - написал отраслевой журнал.


Венецианский фестиваль удалось провести в прошлом году при строгих ограничениях по здоровью, воспользовавшись снижением уровня заражения летом.

Но другой крупное кинофестиваль на континенте - Берлинский кинофестиваль - объявил в прошлом месяце, что переносит свой отраслевой сегмент с февраля на онлайн-версию в марте и переносит свои публичные показы на июнь.

Каннский фестиваль обычно привлекает около 45 000 человек с официальной аккредитацией, из которых около 4500 - журналисты.

Его кинорынок, проводимый наряду с основными номинациями, является крупнейшим в отрасли рынком для продюсеров, дистрибьюторов, покупателей и программистов.

Журнал Variety сообщил, что проведение мероприятия в июле, как правило, вызовет «волнение» среди блестящих отелей Ривьеры в связи с пиковым туристическим сезоном, но, вероятно, в этом году будет меньше беспокойства, учитывая разрушительное воздействие пандемии на сектор гостеприимства.



Комментарии (0)
avatar