Когда что-то потеряно, повреждено или украдено из-за небрежности

23.04.2020 43 0.0 0
Когда что-то потеряно, повреждено или украдено из-за небрежности
Естественные последствия: не чините и не заменяйте потерянный или поврежденный предмет, пока не пройдет достаточное время, чтобы ребенок прочувствовал свою потерю.

Двенадцатилетний Джордан получил от родителей в день рождения дорогую карманную видеоигру. Через несколько дней после получения подарка он забыл его в плавательном клубе по соседству. Когда он вспомнил об этом и вернулся за игрой, ее уже не было. Он расплакался, и родители срочно купили ему новую.

Вторая видеоигра продержалась почти две недели, пока в один очень жаркий день Джордан не забыл ее на сиденье машины. Пластиковый корпус расплавился. Вторая игра пришла в негодность. И снова Джордан плакал и выпрашивал новую.

Родители свой урок усвоили – но не Джордан. Когда он стал просить новую игру, родители объявили, что в этот раз все будет по-другому.

– Мы внесем половину стоимости, если ты будешь экономить свои карманные деньги, заплатишь остаток и обоснуешь нам, как ты собираешься заботиться об игре, – сказал отец. Джордан неохотно согласился. На этот раз он тоже усвоит свой урок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar