Когда идет речь об импотенции

10.09.2019 34 0.0 0
Когда идет речь об импотенции
Диагноз импотенции рассматривается врачом в том случае, если мужчина:

1) не чувствует полового влечения;

2) не достигает в результате влечения эрекции;

3) не вызывает эякуляцию (кроме тех случаев, когда мужчина умеет контролировать эякуляции);

4) не испытывает оргазма.

Причем собственно об импотенции нужно говорить только при полной и длительной неспособности мужчины к совокуплению, а все остальные случаи более правильно относить к функциональным расстройствам.

В наше время, к сожалению, есть очень много причин, чтобы мужчины почувствовали себя неуютно. Для начала самое простое: малоподвижный образ жизни. Та самая гиподинамия, которую еще лет 30 назад объявили бичом жителей городов. С дивана в автобус, потом в кресло на работе, вечером – обратный вариант. Сейчас все стало еще хуже, автобус заменился на личный автомобиль, из которого его владелец перемещается либо в офисное кресло, либо на диван. А это значит нарушение кровообращения, застойные воспаления простаты, вдыхание паров бензина. Кому-то раньше, а кому-то позже это аукнется теми самыми проблемами, которых так хочется избежать.

Другой источник будущих проблем – тоже не сахар. А чистые углеводы с белками и жирами. Переедание, в общем. Что в наше время вкусной готовой еды и гиподинамии становится очень даже актуально. Опять же – пиво и всякие закуски к нему. Глядишь, через несколько лет возникает пивной животик, а это не просто эстетически неприятно, это реальная повышенная нагрузка на сердце, мышцы и суставы.

Самые страшные враги мужского здоровья: алкоголь и наркотики. Тут даже и расписывать подробно не надо, и так понятно, что ни алкоголику, ни наркоману не до интимных услад.

Курение тоже не способствует сохранению здоровья. Согласно проведенным исследованиям, злоупотребление курением (более 20 сигарет в день) у 11 % мужчин приводит к функциональным половым расстройствам. В то же время при отказе от курения потенция в большинстве случаев полностью восстанавливается. Тем же, кто не может отказаться от курения, нужно помнить о том, что воздержание от курения за 3–4 часа до предполагаемой близости способствует усилению эрекции.

Однако сейчас есть не только физиологические причины неполадок в мужском организме, большую роль играют и психологические. Депрессии, страхи, стрессы, неуверенность в себе на работе и в личной жизни – все это подрывает физиологию и без изменения образа жизни может начисто подорвать успешное лечение.

А есть и такие причины импотенции, на которые и подумать-то невозможно. И однако, связь доказана. Например, египетские и канадские ученые, собиравшие статистику на протяжении 30 лет, обнаружили, что курение кальяна негативно влияет на мускулатуру полового члена, способствуя, таким образом, развитию импотенции.

Недолеченные зубы. Когда в ротовой полости есть воспаление корневой оболочки зубов и примыкающих к ней тканей, обычно являющееся следствием кариеса, эректильная дисфункция (импотенция) выявляется в форме от умеренной до тяжелой.

Вегетарианство очень даже способствует снижению мужской силы. Употребление мяса является необходимым для нормального функционирования мужского организма. Исключение мяса из рациона может привести к половой дисфункции. В растительной пище отсутствуют жиры, при помощи которых вырабатывается мужской половой гормон тестостерон.

Что касается медицинских причин, вызывающих интимные проблемы, то, конечно, в первую очередь к ним относятся различные заболевания, причем достаточно распространенные. Это:

– воспалительные заболевания мочеполовой системы и органов малого таза (простатит, орхоэпидидимит, цистит и т. д.),

– диабет,

– нарушения кровообращения, ведущие к снижению возбуждения (уплотнение аорты, гипертония, болезни сердца),

– гормональные нарушения (низкий уровень тестостерона),

– различные травмы позвоночника,

– травмы полового члена,

– операции на органах малого таза,

– прием различных лекарственных препаратов тоже можно отнести сюда. Это тот вариант, когда «одно лечим, другое калечим».

При этом следует знать, что до 40 лет причины импотенции на 80 % психические и только 20 % – физические. К 80 годам картина меняется: 80 % составляют случаи физической импотенции и только 20 % – психические. А еще все мужчины должны знать, что независимо от причин импотенция может быть вылечена в 95 % случаев.

Важной и очень распространенной причиной проблем у мужчин в наши дни стали депрессии и стрессы. И хоть причина эта относится к психологии, но избавиться от нее при нынешнем качестве жизни ничуть не легче, чем от физических заболеваний.

Большой проблемой для лечения является нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу импотенции. Причем для нашей страны это особенно актуально. Между тем современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств, необходимых для помощи таким больным.

И еще надо знать и помнить, что любое мероприятие, направленное на улучшение и нормализацию любых функций организма, может рассматриваться как средство лечения этого заболевания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar