Ковровые покрытия для ваших полов

18.02.2022 160 0.0 0
Ковровые покрытия для ваших полов
Если вы хотите иметь теплые полы, по которым можно ходить босиком, не надевая тапочек, то отдайте предпочтение ковровому покрытию, которое, благодаря своим качествам, не только обеспечит вам тепло и отличную звукоизоляцию, но также создаст атмосферу домашнего уюта.

Кроме этого, ковровые покрытия обладают антистатичностью, несминаемостью ворса, не выгорают на солнце и легко поддаются чистке; многие из них прошли специальную обработку против воспламенения и пропитку грязе- и пылеотталкивающими составами.

Поскольку ковровые покрытия есть не что иное, как аналог ковра, то при их выборе необходимо руководствоваться точно такими же принципами, как и при выборе ковра, а именно: качество ворса, его длина, пушистость, мягкость или жесткость.

Немаловажное значение имеет основа. Лучше выбирать ковровые покрытия, имеющие джутовую основу.

Покрытия можно приклеивать к полу, а можно просто настилать.

Цветовая гамма ковровых покрытий богата и многообразна. Как правило, те, что с длинным и мягким ворсом, имеют светлые, теплые тона, а низковорсные, жесткие, наоборот — более темные.

Цвет должен гармонировать с мебелью, обоями, полом, шторами, поэтому при выборе коврового покрытия учитывайте цвет обстановки и «аксессуаров» в вашей квартире.

Ковровое покрытие с длинным и пушистым ворсом лучше стелить в спальной или детской комнате. Оно будет также уместно, если вы постелете его перед камином. Низковорсные больше подходят для прихожей, кабинета, гостиной или кухни.

В последнее время сплошные ковровые покрытия вытеснили ковровые плитки, поставляемые не рулонами, а в небольших квадратных кусках.

Преимущество их покрытий состоит в том, что они легко укладываются, а в случае порчи квадратик легко заменяется на другой.

Наряду с достоинствами ковровые покрытия имеют и ряд существенных недостатков. Во-первых, материал, из которого они изготовлены, не всегда отвечает требованиям медицины, а во-вторых, не дышит, как, например, дерево.

Что касается ухода за ковровыми покрытиями, то он заключается в чистке пылесосом или щеткой. Высоковорсные рекомендуется пылесосить с насадкой без щетки, а по мере загрязнения мыть моющим пылесосом, используя специальные жидкости. Низковорсные рекомендуется также пылесосить и чистить жесткими щетками или подметать веником.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar