Личинка ростковой мухи. Борьба

25.05.2021 62 0.0 0
Личинка ростковой мухи. Борьба
Проявляет себя на огурцах, горохе и некоторых других овощах: их всходы гибнут, потому что у них подгрызается корешок. Так как личинка нападает только на едва проросшие растеньица, у которых семядоли еще толком не вылезли на поверхность, надо стремиться к тому, чтобы всходы как можно быстрее проскочили это юное состояние. То есть про ростки должны предельно быстро расти, чтобы как можно быстрее у них появился настоящий лист, а корни разветвились – с этого времени личинка ростковой мухи уже не страшна.

Для этого надо, во-первых, заранее вносить в верхний слой почвы перегной, компост, а во-вторых, попасть в теплое время (не сажать, прежде чем пройдет весенний холод). Все это ускоряет прорастание семян. Если в ваших краях часто наблюдается засилье мухи, проводите посев не в начале мая, а в начале июня – в это время всходы очень быстро растут.

Очень хорошо помогает прозрачная пленка, разложенная прямо по земле, она еще более ускоряет развитие всходов. Пленку снимают, как только появились семядоли во избежание их перегрева на солнце. После применения этого нехитрого подхода у вас исчезнет проблема с ростковой мухой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar