Личное богатство. Инвестиции, отношение к расходам

28.02.2019 83 0.0 0
Личное богатство. Инвестиции, отношение к расходам
Нельзя зависеть только от бизнеса. В бизнесе лучше не держать лишние деньги. Их можно инвестировать в другие бизнесы, в фондовый рынок, в недвижимость. Важно правильно планировать свои расходы и инвестиции.

Как правильно выбрать объект для инвестирования?

Вложения в чужой бизнес – это вложения в людей. Если человек уже показал какие-то результаты, вероятность дальнейшего успеха гораздо больше, чем если он просто мечтает о чем-то.

На рынке полно стартаперов, которые, выйдя из института, носятся по рынку в поисках денег на создание компании на миллиард. Недвижимость, дающая пассивный доход. Методы Кийосаки в России.

Первая иномарка. Первый бизнес-класс


Очень часто с предпринимателями происходит такая чудесная штука, как рост доходов. И почти в каждом случае этот рост доходов приводит к мгновенному и быстрому росту расходов. Иногда даже расходы начинают уверенно превышать любые, даже существенно выросшие доходы.

Ставятся все новые цели – сначала машина, потом BMW, потом Porsche Cayenne, квартира, дом, дом за границей, яхта. Дорогие отели, перелеты бизнес-классом. Ведь мы это заслужили! Заработали, в конце концов, имеем право.

И все идет неплохо до того момента, пока с бизнесом вдруг что-то не случается. А случиться может все что угодно: наезд государства или конкурентов, воровство сотрудников, экономический кризис и т. д.

И в этой ситуации окажется, что былых доходов нет, а при этом поддержание бизнеса на плаву требует заметных вливаний, да и жить мы привыкли на широкую ногу…

Просыпается с утра Роман Абрамович и думает: «Господи, как же люди живут всего на один миллион долларов в месяц?»

Видел не раз такую картинку со своими друзьями и знакомыми. Пока доходы бизнеса высоки, составляя подчас сотни тысяч долларов в месяц, все отлично: «Гуляй, рванина, лаве как грязи!» А если с бизнесом проблемы – денег не хватает даже на летний отдых с детьми.

Еще бывает ситуация, когда никакого внешнего негативного влияния вовсе и нет. Бизнес разрушается волею самого владельца. Например, он слишком много денег выводит на личное потребление, не оставляя денег на развитие (а возможно, даже и просто на обеспечение текущих потребностей бизнеса).

Часто кажется, что все деньги на счету – это ваши деньги. И совсем не хочется думать о серьезном финансовом анализе, который может показать, что, несмотря на наличие денег на счету, ваш бизнес глубоко убыточен и все деньги на счету – это фактически деньги ваших поставщиков и сотрудников.

Попробуйте решиться и привлечь хотя бы разово финансового аналитика, чтобы он ответил на вопрос «где деньги».

Вообще реальная потребность людей в различных материальных благах, на которые многие люди тратят практически все свои доходы, сильно переоценена усилиями миллионов маркетологов и рекламистов. И радость от обладания тоже часто переоценена. Часто эмоциональный подъем от приобретения какой-то вещи длится совсем недолго. И редко кто становится от обладания чем-то действительно счастливым.

Более яркой, счастливой и насыщенной жизнь делают позитивные эмоции, новые впечатления, любовь, наконец. А они зачастую требуют не так уж и много денег.

Поэтому призываю вас думать не о том, что хочется купить, а о том, как наполнить жизнь новыми впечатлениями. И ту же Ferrari покупать совсем не обязательно, можно получить тот же заряд эмоций, просто взяв ее напрокат где-то за границей. Все равно, купив ее в Москве, вряд ли вы будете каждый день на ней ездить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar