Лимонные деревья дома - как помочь им перенести жару

10.07.2021 66 0.0 0
Лимонные деревья дома - как помочь им перенести жару
Реакция домашних цитрусовых растений на условия содержания зависит от их родовых, видовых, сортовых особенностей. Чтобы купленное дерево быстро прижилось на новом месте и в полной мере проявило свои биологические возможности, необходимо создать отличные условия его содержания. Это важно учитывать особенно в летний период.
Лимонные деревья дома - как помочь им перенести жару

Почему домашним тропическим растениям плохо в жару и как помочь

Затяжная жара опасна даже привыкшим к высоким температурам экзотическим деревьям. Жаркая погода, сухой воздух причиняют растениям сильный стресс, что замедляет рост, сразу сказывается на внешнем виде, уменьшает урожайность. Комнатные лимоны, не смотря на свое субтропическое происхождение, начинают активно цвести при температуре – 16-20 С°. Если этот показатель превышен, цветы и бутоны просто осыпаются. При высокой температуре снижается интенсивность фотосинтеза.

В жару лимонам и грейпфрутам необходимо много влаги. Ежедневный полив не обязателен, но следует увеличить его интенсивность. Достаточно следить за состоянием грунта и добавлять воду по мере высыхания. Если полить растение днем, вода быстро испарится. Помочь домашним цитрусовым в жару можно следующими способами:
 
  • Ежедневное опрыскивание, чтобы не допустить скручивания, ожогов листьев;
  • Пересадка в светлый горшок, поскольку темный притягивает тепло;
  • Полив только в вечернее время, чтобы корневая система питалась влагой максимально долго;
  • Раз в неделю надо деревья интенсивно поливать из душа или лейки;
  • Убрать лимон из комнаты с кондиционером;
  • Периодически вносить специальную подкормку.
Лимонные деревья дома - как помочь им перенести жару

Какую купить подкормку для комнатного лимонного дерева

Летом подкормку лимонов и грейпфрутов в горшках надо увеличить в три раза. Следует чередовать минеральные удобрения со смесями с органикой. В период активного роста подойдут препараты с высоким содержанием азота. Чтобы помочь домашним деревьям в жару, следует добавлять в почву специальные удобрения для средиземноморских и цитрусовых растений.

Продажа в Украине декоративных лимонов и грейпфрутов осуществляется уже очень давно. Вырастить самостоятельно тропическое растение дома достаточно сложно. Поэтому лучше купить уже подросшее цитрусовое дерево и уделить максимум времени уходу. Сделать это можно через интернет-магазин в Киеве. В Клубе тропических растений можно подобрать ароматный декор на любой вкус, подробно ознакомиться с видом, получить консультацию, заказать доставку. Большой + ассортимент компании, например, купить домашнее дерево лимон можно необходимого возраста, сорта, размера.
 




Комментарии (0)
avatar